США могут уничтожить Россию одним ударом

Американцы заявляют, что ядерный потенциал их страны достиг такого уровня, что сегодня они способны одним ударом уничтожить военную мощь любого государства в мире, в том числе России




Эксперты американского журнала Foreign Affairs Кир Либер и Дэрил Пресс опубликовали статью о том, что США практические вернули себе ядерную монополию, которой обладали в 40-х годах. В то же время, по их мнению, ядерные возможности России стремительно деградируют.<
/p>

В 60-х гг. ядерный потенциал обеих стран начал стремительно расти, и в тех условиях начало войны любой из сторон было бы равносильно самоуничтожению. Однако на сегодняшний день, по мнению экспертов, ядерный потенциал США достиг такого уровня, что Америка может одним ударом уничтожить весь арсенал любой станы, в том числе России и Китая, которые значительно отстают.

К такому выводу они пришли, подсчитав количество ядерных боеголовок, подводных лодок, ракетных пусковых установок и спутников оповещения двух стран.

Эксперты считают, что в случае ядерного удара со стороны США Россия не сможет ответить на агрессию, так как российские военные полагаются на наземные радары, которые не охватывают всю территорию Северной Атлантики. Кроме того, у США есть стратегические бомбардировщики, невидимые для ПВО России.

С помощью незасекреченной компьютерной программы эксперты смоделировали виртуальное нападение на Россию. Оказалось, что простая атака на опережение, когда высокоточное оружие атакует самые укрепленные цели, имеет очень высокие шансы на успех. Даже если допустить, что в 30% случаев произойдет сбой, большая часть ядерного арсенала России может быть уничтожена. При таком ударе ракетные шахты будут защищены всего на 50%.

При том, что с момента окончания "холодной войны" ядерная мощь США выросла, Россия после распада Советского Союза потеряла 39% стратегических бомбардировщиков, 58% континентальных баллистических ракет, 80% подводных лодок с баллистическими ракетами. При этом оставшееся вооружение находится в плачевном состоянии.

Эксперты отмечают, что российские стратегические бомбардировщики размещены всего на 2 базах, что делает их легко уязвимыми. Начиная с 2000 г., российские подводные лодки выходят на дежурство 2 раза в год (в 1990 г. они совершали 60 дежурств), при том, что американские – 40 раз в год.

Между тем несколько месяцев назад министр обороны России Сергей Иванов опубликовал в Wall Street Journal статью, в которой утверждал, что ядерное оружие остается для России ключевым фактором сдерживания и важнейшим инструментом защиты национальных интересов. В своей статье он рассказал новых видах вооружения, которые поступили в российскую армию. При этом министр отметил, что "политическое и военное руководство России считает применение силы крайней мерой, к которой следует прибегать лишь тогда, когда все другие каналы наглухо закрыты".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей