Малахов + Малахов: вакханалия дикости

Включаешь Первый канал, глядь – там не один Малахов, а сразу два. "Лечат" зрителям мозги так, что оторопь берет. Хочется заорать – мама, роди меня обратно! Но нет, господа хорошие, кушайте теперь эту муть каждый будний день


ФОТО: Первый канал



Что такое настоящая оторопь? Это когда включаешь случайно телеящик, а там не один Малахов, а два. Другого зовут Геннадий, и он "врач-целитель". А вот как его представляет Первый канал:
"Главный герой, ведущий и идеолог передачи – автор оригинальных методик по оздоровлению Геннадий Малахов. Он описал свой многолетний опыт в книгах-календарях, которые стали для многих россиян настоящим путеводителем по дороге к физическому совершенству. Зрители программы получат советы и методики, разработанные с учетом лунных ритмов и суточной активности человеческого организма. Лекарства, настойки, мази, травяные сборы, рецепты которых проверены не одним поколением, будут готовить непосредственно в студии и тут же тестироваться представителями официальной медицины. В ток-шоу "Малахов+Малахов" калейдоскоп народной мудрости, колоссального житейского опыта и оптимизма. В программе исследуется богатейший материал методов исцеления от всевозможных напастей и хворей".

Помните (многие уже и не помнят), как нас "лечили" знатный "психотерапеут" Кашпировский и "доктор" Алан Чумак? Да чего далеко ходить – на слуху скандал с Грабовым, этим "единым богом", обещавшим по сходной цене воскресить детей – жертв теракта в Беслане... Так вот, друзья, это все семечки.

С нами теперь каждый день в программе для домохозяек, гордо величающей себя "дневное ток-шоу" на самом величественном телеканале страны, такой вот "целитель", соединяющий в себе все лучшие качества вышеназванных персон, на пару с модным тусовщиком рассказывает, что новорожденных детей ни в коем случае не надо показывать окружающим, "чтоб они не болели". Нет, терминология этого "хэкающего" лоснящегося молодца-однофамильца несколько сглажена по сравнению с оккультной, он не говорит о "венце безбрачия", "ауре", влиянии "первобытной энергии" и прочей чепухе, но смысл выступлений столь же идиотический для любого, кто хоть раз заглядывал в медицинскую энциклопедию.

"Завтра, – вещает Г.Малахов+, – день Двух труб по славянскому календарю. Он вступит в свои права в 12:00 по московскому времени. В этот день нельзя с Yтра пить чай и кофе, а также соки, минеральную воду и компот. Это повредит вашему неокрепшему в борьбе с недугами организму". Потом на сцену вызывают больного вдрызг ребенка-уродца (какой-то страшный врожденный нейродермит), и под нескончаемые аплодисменты умиляющихся до слез пергидрольных тетенек, вечных спутниц "больших стирок", заставляют несчастного есть какую-то невнятную бурду из одуванчиков с корицей, приготовленную тут же в студии бодрой кулинаршей-целительницей с желтой халой на башке. Вся эта вакханалия невежества и лесной языческой дикости проходит под бессмысленный комментарий любимчика руководства Первого канала, миляги "Андрюши", как его ласково величает вылезшая из-под коряг и приглашенная в студию бабка-ряженая по имени "Мария-Стефания". Вот ты какой, "калейдоскоп народной мудрости"!

Хочется заорать – мама, роди меня обратно! И протереть глаза. Но нет, господа хорошие, кушайте эту муть теперь в прямом эфире каждый день с 11:00 по будням. Мало вам было малаховских клонов "Моей семьи", этих желтых торпед против хорошего вкуса и интеллекта. Однако ж до такой дикости и манипулирования массовым сознанием, как сейчас, Константин Эрнст еще не опускался. Ну да, идет шоу с Лолитой и прочая дребедень, не успеваешь следить за сменой комиссароцентричных ведущих, но там все темы вокруг, понятное дело, секса, готовки, супружних измен и прочих атрибутов домашнего обихода россиян.

А тут – на тебе, оккультизм и ворожба по соусом "целительства". Понятно, что все подается в виде "программы оздоровления". Но чего стоят заявления про "порчу младенцев" или запрет людям целоваться, если они не многолетние "партнеры". Всем и всегда, даже в щечку – низзя! Дескать, это нехорошо вовсе не по религиозным или там моральным соображениям, и даже не по строго медицинским (ну мало ли болезней слизистой у человека), а, типа, по-простому: чужая микрофлора, согласно Малаховым, разъест вашу собственную, и вы помрете в страшных мучениях. Тьфу ты, даже вспоминать это сивокобыльство противно.

Но не станем дальше создавать антирекламу этому чудовищному продукту. Меня волнует вот что. Говорят, что на Первом канале все проекты без исключения, да что там – абсолютно всё, вплоть до расходов на канцелярские принадлежности, контролирует лично его гендиректор Константин Эрнст. Верю. Более того, знаю это из близких к нему кругов доподлинно. Значит, если этот всесильный властитель дум сограждан, благодаря вверенному ему наиболее популярному в стране СМИ (в силу охвата населения), скажем, снимает из сетки передачу о животных, а на ее месте выпускает в прямой эфир этот бред сумасшедших (при этом будучи сыном академика и имея кандидатскую степень по биологии) – он преследует какую-то цель. Какую?

Я лишь догадываюсь. Посмотрите, что сегодня нужно Кремлю. Интеллектуальные шоу-программы задвинуты наглухо. Новости – как в советские времена, если не хуже: сплошной сознательный обман и проправительственная пропаганда вперемежку с рассказом о трудовых буднях родного Главнокомандующего. Кино американское, правда, ночами крутят, как и раньше, но родные сериалы – умопомрачительного качества, вроде самоновейшего "Заколдованного участка", где от фальши в исполнении ведущих кинозвезд хочется лезть на стену. А лавина "юмора", эти бесконечные Петросяны-бабки-концерты-по-заявкам? Это же сдохнуть от смеха можно.

Но и этого мало! Перед грядущими выборами-2008 надо так заморочить голову "электорату", чтоб он забыл, как родную маму звать. Надо опять ему впарить бесплатный "здоровый образ жизни" и решение всех проблем, включая энурез, раннюю импотенцию и "измену любимого".

Народ – это быдло, так рассуждают улавливающие кремлевские эманации руководители Останкина. Но его, к сожалению, пока еще слишком много, а вбрасывать больше 10% бюллетеней во время выборов – грозит "цветным" мятежом. А проблема в том, что бабушки и дедушки активно ходят на выборы. Ну, а дальше схема примитивная, еще со времен доктора Геббельса хорошо работающая.

И это все понятно, но меня возмущает степень цинизма. Одной рукой прокуратура пытается посадить шарлатана Грабового, а тем временем в завуалированной форме миллионам граждан преподносятся псевдомедицинские ереси такого масштаба, что говорить противно. Никто не спорит со значением оздоровительных методик. И с желанием большинства людей жить вечно и счастливо. Но так спекулировать на массовых фобиях, как это делали 15 лет назад всяческие аланычумаки, с такой настырностью и феерической степенью невежества – цинично и бессовестно.

И ничего, кроме приписывания этих качеств руководству Первого канала и лично г-ну Эрнсту не остается. Вряд ли он сам пользуется советами в определенные дни "лунного календаря" не пить по Yтрам воду или жрать с Yтра до вечера чеснок, чтобы никто, не дай бог, не поцеловался с ним (таков был совет великого целителя), хотя не исключаю, что Константин Львович не показывал своих детей большинству знающих его людей (правда, вряд ли из суеверия). А поставить в сетку Yтреннего вещания этот "здоровый продукт" для бабушек рука не дрогнула.

Со своей стороны хочется этим телемагнатам ласково посоветовать: ребята, ну не держите вы людей за бессловесную скотину. Вам же самим жить в такой стране, вашим детям, в конце концов. Не все же из вас ждут сигнала, когда надо все бросать и ехать в Шереметьево, в надежде, что толпы пенсионеров, которым не помогла "заряженная вода", не успеют подпалить ваши особняки вместе с владельцами. Как можно превращать самые крупные электронные СМИ в рассадник языческой дикости и зомбировать такую массу народа, не думая о последствиях в масштабах государства?

Благодаря таким передачам и таким ведущим, как эти малаховские клоны, сначала наступит интеллектуальный апокалипсис, а за ним и реальный не за горами... По вашей же собственной вине.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей