СМИ: Басков получил полуметровый подарок

Жена певца Светлана наконец-то разродилась первенцем: она подарила Николаю сына весом в 3,5 кг и ростом 52 сантиметра. Пока дама рожала под присмотром самых лучших врачей Москвы, певец проводил время в ресторане




Сегодня, как и всегда, мы представляем для вас обзор свежей прессы, отобрав самые интересные фрагмента из всовозможных периодических изданий.

Что бы не происходило в мире, а газета "Жизнь" будет продолжать пристально следить за жизнью звезд шоу-бизнеса и информировать нас о ней во всех подробностях. Вот и сегодня она донесла до нас весть о том, что жена Николая Баскова наконец-то родила. Все, хоть чуть-чуть следящие за жизнью певца, ждали этого события давно по принципу "Не родила, но, по моим подсчетам, должна родить". Однажды газеты даже разнесли весть о том, что дама разродилась мальчиком, однако тогда все это оказалось обычной "уткой". Сегодня же никакой ошибки быть не может: ночью в Центре планирования семьи Светлана произвела на свет младенца ростом 52 см и весом 3500 грамм. Счастливый отец, который, вопреки моде не присутствовал при родах, а провел все это время в ресторане, уже успел заявить, что жена сделала ему единственно возможный в жизни бесценный подарок. В настоящий момент и мать, и ребенок чувствуют себя хорошо и с комфортом проводят время в палате, бронирование которой стоит несколько тысяч долларов в сутки: в ней есть гостиная, специальная комната для роженицы и даже два санузла (один, очевидно, гостевой). Вопреки ожиданиям, женщина смогла родить сама без кесарева сечения, которое ей обещали медики, а процесс родов лично контролировал главный врач Центра Марк Курцер. Ну что же, остается только поздравить счастливых родителей.

Журналисты "Мира новостей" занимались тем, что пристально следили за личной жизнью другой звезды российской эстрады, недавно с помпой отметившей своей день рождения – Аллой Пугачевой. И сделали вывод: слухи о замужестве певицы – это ерунда, более того, даже фаворит у нее нынче другой. В последнее время примадонна стала настоящей киноманкой, однако избирательного свойства – она посещает только те премьеры и кинособытия, на которых присутствует Евгений Миронов. Причем актер отнюдь не чурается внимания певицы и охотно идет на контакт, полностью игнорируя прочих дам, в том числе и своих бывших спутниц, как так только на горизонте появляется Алла Борисовна.

Не отстали от коллег и журналисты "Московского комсомольца", однако они сосредоточились на отслеживании увеселений сильных мира сего на IX Российском экономическом форуме в Лондоне, который является известным местом сбора российских политиков и крупнейших представителей бизнеса. И отдыхали они от своих забот, созерцая творения российских модельеров на специальном шоу, устроенном в музее "Виктории и Альберта". В музее били фонтаны из шоколада, гостей потчевали клубникой и роллами. Среди высокопоставленных персон, которые решили взглянуть на образцы российской моды в Лондоне, были замечены Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев, Светлана Бондарчук, Полина Дерипаска (жена небезызвестного олигарха), бывшая невеста Марата Сафина Даша Жукова и прочие персоны, традиционно блещущие на московских и европейских тусовках. Правда, в этот раз они ничем не шокировали европейскую публику: отсмотрев показ одежды, большинство из них разъехалось по отелям, оставив немногочисленных английских гостей развлекаться с русскими моделями.

Пока одни журналисты погружались в перипетии светской жизни, репортеры "Комсомолки" занимались секретами советской эпохи. Этот увлекательный процесс стал возможен благодаря сносу гостиницы "Россия", в ходе которого рабочие обнаружили под зданием целую систему подземных ходов. Правда, особых подробностей, куда ведут эти ходы, выяснить пока не удалось, но предполагается, что под гостиницей располагался настоящий бункер, причем гигантских размеров: предположительно эдак на 4 тыс. человек. Корреспондентам удалось узнать, что проникнуть в настоящий момент в бункер совершенно невозможно, так как ту зону сносимой гостиницы, где были обнаружены подземные ходы, взяли под усиленную охрану. Не попав в сами ходы, они, тем не менее, узнали, что, скорее всего, бункер соединен целой системой подземных лабиринтов с важнейшими московскими объектами, в том числе с Кремлем.

Журналисты "Известий" сегодня радуют нас информацией о том, в чьи же руки в ближайшее время перейдет художественное оформление столицы. По сообщению издания, власти Москвы все-таки решились на эксперимент и отважатся доверить роспись граффити одной из многоэтажек на юго-западе города. Правда, пока между чиновниками и творцами есть некие разногласия, которые касаются сюжета будущей картины: господа с портфелями хотят увидеть на ее стене некое патриотические действо, а будущие авторы "полотна", входящие в один из молодежных стройотрядов города, тяготеют к традиционной для граффити абстракции. Но, скорее всего, компромисс ближе к лету будет найден. А вот заработать на росписи дома студентам, входящим в стройотряд не удастся, так как выделенных городом средств хватит только на закупку необходимых для художественного процесса материалов.

Пока одни студенты занимаются росписью зданий, другие ходят на учебу, причем в такой ситуации, когда прогулы практически невозможны. "Новые известия" сегодня пишут о системе тотального слежения за студентами, которая введена в Российском государственном университете им. Канта в Калининграде. Там всем студентам выдаются специальные пластиковые мультикарты, которые являются своего рода носителем информации о молодых людях. В том числе они являются и студенческими билетами, которые на входе проверяют не равнодушные охранники, а турникеты, подобные тем, что устанавливают в общественном транспорте. Так что всегда можно будет легко проследить, был студент в родном вузе или не был. Но вот проконтролировать посещаемость лекций не удастся: на входах в аудитории турникетов пока нет. Одновременно с этим по карте студент сможет пользоваться библиотекой, услугами Интернет-классов, обедать по безналичному расчету в столовой.

Свежий "КоммерсантЪ" радует нас возможностью заглянуть в партийные карманы: газета опубликовала итоговые финансовые отчетности российских партий за 2005 год. Самой богатой партий в нашей стране, как и следовало ожидать, оказалась "Единая Россия". В прошлом году ее доходы составили 1 млрд руб., партия отчиталась о том, что в ее собственности находятся 98 автомобилей, а также помещение в столице, оцениваемое в 127 млн рублей. Все конкуренты далеко отстали от "единороссов", на втором списке по доходности оказалась Российская партия жизни, которая выручила почти 138 млн руб., на третьем – партия "Родина", доходы которой составили почти около 131 млн рублей. Также в список богатейших партий вошли: ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", СПС, Российская партия пенсионеров, Аграрная и Народная партии. Между тем, нашлись в России и партии, которые за минувший год не потратили и не нажили ни копейки, да к тому же прекрасно обходились без имущества, например, Демократическая партия или Партия возрождения России.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей