Гроссмейстер снялась в стиле Penthouse

Российская шахматистка Александра Костенюк стала одной из героинь майского номера мужского журнала Penthouse. Глянцевое издание посвятило ей четыре страницы, на которых разместились интервью и фотографии



ВСЕ ФОТО



Российская шахматистка Александра Костенюк стала одной из героинь майского номера мужского журнала Penthouse. Глянцевое издание посвятило ей четыре страницы, на которых разместились интервью и фотографии. Многие сравнивают Костенюк с Анной Курниковой, считая, что между ними много общего. В бытность свою профессиональной теннисисткой Курникова не зацикливалась только на спорте, зарабатывая деньги с помощью своей внешности, которая привлекала множество потенциальных рекламодателей. Костенюк тоже не ограничивается шахматами, хотя ее спортивные успехи не сравнимы с успехами Курниковой в теннисе.

Большинство женщин России наверняка мечтали бы оказаться на месте Курниковой, наплевав на спортивные успехи, но зато получая большие деньги от рекламных контрактов. Костенюк принадлежит к тому меньшинству, которое на белокурую красавицу не обращает никакого внимания. Она начала играть в шахматы в 5 лет, а в 14 лет получила звание международного гроссмейстера среди женщин. В 2004 г. она стала десятой женщиной в истории, которая получила звание международного гроссмейстера среди мужчин. В том же году она стала чемпионкой Европы, на следующий год – чемпионкой России и вице-чемпионкой мира. Через несколько дней Александре Костенюк в составе сборной России предстоит играть на шахматной Олимпиаде в Италии.

"Я действительно считаю, что женщины способны играть в шахматы столь же успешно, как и мужчины. Только им с раннего возраста нужно очень упорно трудиться. Чтобы хорошо играть, нужно быть предельно сконцентрированным в течение долгого времени, а это невероятно сложно, без хорошей физической формы – невозможно. Шахматы - это спорт, поэтому шахматисты должны быть атлетами. Я тренируюсь каждый день: летом бегаю по 5 км и плаваю, зимой – хожу на лыжах. Я тщательно слежу за своим телом, поскольку одни только теоретические занятия шахматами к высоким результатам вряд ли приведут", - считает Александра Костенюк.

Стоит отметить, что российская шахматистка, в свободное от занятий интеллектуальным спортом время, часто позирует для различных журналов и продает на собственном сайте свои фотографии в бикини на фоне шахматных фигур. Она считает, что такие фотографии помогают пропагандировать шахматы. Это доказательство того, что можно быть одновременно красивой и умной.

Саша Костенюк в свободное от шахмат время позирует для модных журналов. ФОТО

Кстати, если Александра Костенюк все же не решается на совсем уж откровенные фотографии, то ее соотечественница Марина Манакова, которая не может похвастать в шахматах такими же успехами, этого вовсе не гнушается. Пару лет назад она рискнула сняться обнаженной для российского журнала Speed. Через год она позировала журналу Maxim и российской версии журнала Playboy. Марина привлекла внимание, но в то ж время навлекла на себя критику пуритан от шахмат. Манакова, как и Костенюк, считает, что такие снимки могут помочь популяризации женских шахмат, показать, что мнение о том, что в шахматы играют только пожилые, флегматичные и некрасивые люди, очень далеко от реальности.

Наверное, не все знают, что в Интернете существует сайт Конкурс красоты в мировых шахматах, на котором иногда можно встретить такие откровенные фотографии, что порой задаешься вопросом – как играть с такими шахматистками, если они решат использовать свои внешние данные во время партии? И тут же облегченно вздыхаешь – как хорошо, что шахматы, хоть и демократичный вид спорта, но все же разделен на мужские и женские. Иначе бывшему шахматному королю Гарри Каспарову и нынешним – Владимиру Крамнику и Веселину Топалову – пришлось бы приложить максимум усилий, чтобы отстоять свои титулы в поединках с такими соперницами как Костенюк или Манакова…


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей