Свастика на груди стоила англичанам чемпионата мира

Двое британских болельщиков были депортированы из Германии за то, что украсили себя изображением свастики. Одному из них суд запретил посещать игры предстоящего чемпионата Европы по футболу-2008




Английские футбольные болельщики имеют славу одних из самых агрессивных и жестоких. На недавно начавшемся чемпионате мира в Германии уже начались первые аресты, а в самой Великобритании власти собираются прекратить трансляцию футбольных матчей на больших экранах, чтобы избежать массовых драк и погромов.

Однако самые изобретательные из британцев оказались высланными из Германии не за банальное хулиганство или драку, а совсем за другое правонарушение. После субботнего матча Англия-Парагвай Кристофер Данн и Гордон Томас, которые смотрели трансляцию игры на площади, решили проявить оригинальность и украсили себя нацистской символикой. Один из них изобразил свастику внушительных размеров и знаки SS на груди, а второй расположил знаки отличия SS у себя на спине. Этого маскарада оказалось вполне достаточно, чтобы власти Германии в тот же день арестовали болельщиков и незамедлительно депортировали их из страны.

Британская полиция уже ждала прибытия Данна и Томаса на родину и арестовала их прямо в аэропорту Лидса. Суд тоже не заставил себя долго ждать. Согласно вердикту, одному из нарушителей, 23-летнему Данну, запрещено посещать игры чемпионата Европы по футболу-2008 в Англии, Уэльсе и других странах. Более того, во время матчей, проводящихся за пределами Великобритании, он должен сдавать свой паспорт в полицию. Данн заявил в суде, что он согласен выполнить все эти требования.

Однако окружной судья Мартин Уокер не стал наказывать второго нарушителя, 21-летнего Гордона Томаса. В качестве доказательства суду была предоставлена некачественная черно-белая фотография Томаса, на которой "следы преступления" были едва видны. По мнению судьи, этого оказалось недостаточным для того, чтобы доказать вину подсудимого. После такого решения суда Томас имеет право потребовать компенсацию за незаконную депортацию из Германии.

Удивительно, что молодых людей ничему не научила история с принцем Гарри, который в свое время тоже решил покрасоваться на публике со свастикой на рукаве. Шквал обвинений, который обрушился на него, заставил и самого принца, и членов его семьи неоднократно краснеть и извиняться за столь "необдуманный выбор костюма".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей