Беременная милиционерша задержала банду грабителей

Став свидетельницей преступления, 25-летняя сотрудница милиции Вера Магомедова, находящаяся на седьмом месяце беременности, бросилась в погоню за злоумышленниками вместе со своим полуторагодовалым сыном




Знакомый с детства образ дяди Степы – бравого милиционера, который "был грозой для хулиганов", – давно перестал быть актуальным. Действительно, уровень доверия наших соотечественников к правоохранительным органам год от года снижается, и что такое милицейский произвол, сейчас знает, наверное, каждый. Тем не менее настоящие борцы за справедливость, для которых выполнение служебного долга является первоочередной задачей, в российской милиции все же имеются.

Лишним тому подтверждением стал случай, произошедший на днях на юго-западе столицы. Как рассказывает "Комсомольская правда", начальник подразделения по делам несовершеннолетних московского ОВД "Раменки", старший лейтенант милиции Вера Магомедова, находящаяся на седьмом месяце беременности, задержала банду грабителей.

Все началось с того, что, прогуливаясь неподалеку от Мичуринского проспекта со своим полуторагодовалым сыном Алешей, 25-летняя женщина обратила внимание на некоего молодого человека, который пристально на нее посмотрел. "Так бывает, когда тебя узнает кто-нибудь из тех, кого раньше задерживала, – поясняет Вера. – А я раньше с угрозыском работала, кого только за наркоту не ловили. В общем, в Москве у меня куча "знакомых". Но этого я вспомнить не смогла и напряглась".

Не показав виду, беременная женщина дошла до своего автомобиля, усадила сына и принялась наблюдать за подозрительным типом. Как оказалось, не зря: оглянувшись по сторонам и не заметив посторонних глаз, он разбил стекло в припаркованном "Пежо" серебристого цвета и вытащил оттуда автомагнитолу. А буквально через пару секунд рядом притормозила темная "девятка" без номеров, в которую и запрыгнул злоумышленник.

"Я дала по газам и рванула за ними, – рассказывает старший лейтенант. – Дворами, наперерез! Рассчитывала, что впереди, на Мичуринском проспекте, расположен пост ГИБДД. Прижала бы их там и попросила помощи у коллег". Но по дороге Вера тормознула патрульную машину вневедомственной охраны, которая вместе с ней продолжила погоню за преступниками. "Хвост" те заметили слишком поздно – милицейская "девятка" вылетела им наперерез.

"В итоге ДТП получилось, – вспоминает Магомедова. – Воры в патрульный экипаж врезались, в них – "шестерка" гражданская, а я сзади всю компанию на всякий случай заблокировала. Аккуратно, конечно. Я ведь с ребенком была". Естественно, преступники были обескуражены, увидев беременную женщину. Самой же Вере начальство выписало премию, и теперь коллеги подшучивают: мол, ее дети – готовые сотрудники милиции, ведь они тоже участвовали в погоне. Один в машине, другой в животе.

Интересно, что это не первый случай, когда Вера ловит преступников вместе с ребенком, пишет "КП". Так, в апреле этого года она увидела из окна поликлиники, как несколько молодых людей, сидя в кустах, "забивают" косяк. Старший лейтенант тут же позвонила из регистратуры в милицию, и прибывший наряд повязал наркоманов прямо на месте.

"Когда рядом закон нарушают, у меня в голове будто переключатель щелкает и сигнал раздается: надо преступников задержать, – признается Вера. – Я в детстве несколько раз сталкивалась, скажем так, не с самыми хорошими сотрудниками милиции. И в 16 лет решила: всем назло стану милиционером! Но только хорошим, достойным милиционером". Что ж, судя по всему, ей это удалось.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей