Девочка родила в 10 лет

Невероятно, но факт - малолетняя жительница бразильского штата Алагоа в свои 10 лет стала матерью. Плод ранней любви пришлось извлекать кесаревым сечением, но теперь ребенок чувствует себя хорошо




Уму непостижимо, до чего дошла акселерация. Не будем вспоминать тяжелое военное детство наших бабушек, но сложившийся стереотип 10-летней девочки выглядит так: бантики-косички, куклы, наклейки и мультики. Так вот это представление давно и безнадежно устарело, покрылось мхом и плесенью и подлежит упразднению.

Хотя бы по той причине, что 14-летними мамашами уже никого не удивишь. Тинейджерские интересы сместились в сторону бутылки, папиросы и плотских утех. Одурев от скуки, особо продвинутые умудряются обогнать собственный биологический возраст и "понюхать" настоящую взрослую жизнь, не познакомившись со школьной программой старших классов.

И ни к чему. Так решила жительница бразильского штата Алагоа, которая своим "героическим" поступком несомненно оставит след в анналах акушерства родной страны. Известность ей принесла не врожденная гениальность и даже не вселенская глупость – она всего лишь родила в 10 лет полноценного ребенка. Роды принимали врачи больницы города Марешал-Деодору, расположенного в 25 км от Масейо, административного центра штата.

Заведующий родильным отделением клиники Хосе Карлос сказал, что сейчас девочка и ее новорожденная дочь чувствуют себя нормально. Малолетняя бразильянка самостоятельно родить не смогла, и ей было сделано кесарево сечение. Главный врач больницы Лаура Дантас в свою очередь сообщила, что в течение всей беременности девочка получала психологическую помощь, добавив, что беременность не была результатом сексуального насилия. Имя девочки по понятным причинам держится в секрете.

Тем временем вся Шотландия с нетерпением ждет, когда же разродится рекордсменка местного разлива. С ней как раз все понятно – ее лишил чудом сохранившейся до 11 лет девственности один из собутыльников. Самой ей сейчас 12, и врачи не смогли убедить ее бросить курить хотя бы на время беременности.

Опуская моральный аспект, можно только подивиться физиологическому. Организм 10-летнего ребенка никак не приспособлен к деторождению, да и для наступления беременности требуются некоторые условия – должен хотя бы немного установиться менструальный цикл. Один случай можно принять за исключение, но когда девочки начинают повально беременеть и рожать в 10-12 лет, это серьезный повод к пересмотру канонов медицины: гинекологии и педиатрии в частности.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей