Жителей Кутузовского затопило кипятком

В подвале одного из домов по Кутузовскому проспекту прорвало трубу горячей воды. Шесть человек пострадали, один из них сейчас в реанимации, а перекрыть злополучную трубу никак не удается




Как сообщили в столичном управлении МЧС, сейчас из жилого дома №24а на Кутузовском проспекте в Москве, где прорвало трубу, проводится полная эвакуация людей. Сигнал об инциденте поступил в правоохранительные органы в 19:24, на место сразу же выехали бригады спасателей и аварийные службы. Но без пострадавших все равно нее обошлось – кипятком сильно обварились двое, женщина и мужчина. Женщину срочно увезли в больницу, и в настоящий момент она находится в реанимационном отделении одной из столичных клиник, доктора оценивают ее состояние как тяжелое. Мужчину на месте осматривает бригада врачей "скорой помощи". Согласно последним сообщениям, число пострадавших составляет шесть человек.

В здании дома, где прорвало трубу, находится отделение Сбербанка. Самое печальное в этой истории то, что, невзирая на старания соответствующих служб, ликвидировать аварию пока не удается. Поток кипятка до сих пор не перекрыли, и в подвале дома вода уже поднялась примерно на один метр.

И, как всегда это бывает, не виноват никто, только система. По предварительным данным, причиной прорыва злополучной трубы стала ее изношенность и непригодность к эксплуатации.

Сетовать на внешние факторы как-то неудобно. Это мартовский прорыв трубы с холодной водой на Малой Филевской улице, из-за которого полдня было парализовано движение транспорта, была временно закрыта станция метро "Кунцевская", когда уровень воды кое-где достигал метра, списали на сильные морозы, которые держались в столице почти весь январь. То же самое происходило на Рублевке: из-за прорыва трубопровода в д. №2 по Можайскому шоссе пересечение Рублевского и Аминьевского шоссе оказалось буквально затоплено (на отдельных участках высота стояния воды составила 2 метра). Долгое время было перекрыто движение по Рублевскому шоссе (от МКАД до Аминьевского шоссе) и по Аминьевскому шоссе (от Мичуринского проспекта до Рублевского шоссе). Въезд в столицу осуществлялся по Волоколамке, Можайке и Ленинградскому шоссе, а место аварии превратилось в настоящий каток. Однако, как ни прискорбно, приходится констатировать, что московские трубы рвутся и без всяких морозов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей