Соотечественники зверски надругались над Роналдинью

Рассерженные поражением своей сборной на мундиале, бразильские болельщики со злости сожгли дотла скульптуру Роналдинью. От памятника остались лишь рука футболиста и часть мяча


ФОТО: АР



Ну почему, почему мы никак не начнем понимать, что вандализм – это нехорошо, если не сказать хуже: плохо, ужасно! Из ненависти разной природы падают древние сооружения, памятники культуры, превращается в прах национальное достояние. Разве до свирепых бразильцев не доходит, что еще вчера горячо любимый ими Роналдинью хоть и немного опарафинился, но может в любой момент вернуть свои позиции, а им тогда будет очень стыдно.

Видно, не доходит. Матч сборных Франции и Бразилии вышел для последней действительно позорным, уронил их футбольную честь в глазах мировой общественности и привнес к почетному званию чемпионов мира обидную приставку "экс-". Роналдинью как будто сглазили! Накануне Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) назвала его лучшим футболистом двух последних лет, пиарила парня направо и налево: "Новый Пеле?", "Рождается новый король?" Бразильцы, затаив дыхание, ждали феерическое шоу.

Но губу пришлось быстро закатать: полузащитник не оправдал надежд и показал очень слабую игру по сравнению со своими возможностями, не забив на мундиале ни одного гола, даже самого захудалого. Бразилия проиграла Франции 0:1 и вылетела с play-off. Сердитые болельщики не оставили это просто так: не имея возможности высказать мнение о Роналдинью ему лично, сожгли памятник футболисту.

От памятника высотой 7,25 м остались буквально рожки да ножки – чудом уцелела рука футболиста и часть мяча. Автор скульптуры Каттилли Ланзини в ярости: обидно потратить $2,5 тыс впустую! Госпожа Ланзини тут же сообщила о надругательстве над ее детищем в полицию и, пылая праведным гневом, выразила надежду на скорую поимку вандалов. Сама виновата, надо было ваять из негорючего и тугоплавкого материала, тогда происки недоброжелателей были бы искусственному Роналдинью что слону дробина. Ну да ничего, Москва и та горела.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей