Москвичи испугались вторжения пришельцев

Многие москвичи видели в последние дни загадочные светящиеся шары, поднимающиеся в небо. Некоторые предположили, что это нашествие инопланетян, однако разгадка оказалась намного проще




Спор о существовании инопланетного разума ведется давно и выливается в самые разнообразные формы, одной из которых стала дискуссия о существовании НЛО. Она разделила всех заинтересованных граждан на два главных лагеря. Одни из них утверждают, что эти неопознанные летающие объекты являются космическими кораблями иноземных пришельцев, в то время как другие доказывают, что это предметы вполне прозаического земного происхождения: самолеты, космические зонды, воздушные шары, или, в крайнем случае, оптические эффекты.

Недавно очередное НЛО разоблачили читатели "Комсомольской правды". Дело в том, что некоторое время назад журналисты издания заметили в вечернем московском небе необычные светящиеся объекты и сфотографировали их. В выпуске газеты от 19 июня они опубликовали фотографии и поинтересовались у читателей, видели ли те нечто подобное. На следующий же день на редакцию обрушился шквал звонков и писем. Люди утверждали, что на снимках изображены самые настоящие НЛО, причем нашлось на удивление много очевидцев их "визита". Читатели рассказывали, что объекты кружили по небу, выстраивались в необычные фигуры и явно подавали какие-то знаки и сигналы.

Однако еще через некоторое время один из читателей, Владимир Смирнов, предложил новую, довольно прозаическую, но зато романтичную и самую правдоподобную версию происхождения загадочных светящихся летающих предметов. По его словам, несколько дней назад он был на свадьбе, и вечером гости запускали в небо праздничные китайские бумажные шары. Устроены они очень просто: шар из папиросной бумаги крепится на легком деревянном кольце, к которому привязывается пропитанная парафином вата. Она поджигается, и наполненный теплым воздухом шар поднимается в воздух. По словам Владимира, в тот вечер свадебные шары с надписями "Вася + Лена, совет да любовь" поднялись чуть ли не на километр, и с земли выглядели точно так, как изображенные на газетных фото объекты.

Журналисты решили проверить эту версию на практике. Они заказали похожие шары с логотипом своего издания и поздним вечером запустили их в небо. И действительно, летящие в темном небе бумажные пузыри смотрелись совсем как "НЛО" на снимке. А на следующий день в подтверждение эксперимента в редакцию снова начали звонить люди, сообщавшие, что накануне видели непонятный летающий объект.

Так что все москвичи, в последние дни замечавшие в небе загадочные светящиеся шары, могут быть спокойны: это не вторжение пришельцев, а старинный китайский обычай, перенесенный на русскую землю.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей