Лефортовский туннель чудом избежал взрыва

В Лефортовском туннеле вечером столкнулись три автомобиля, перегородив две полосы из трех. Пострадал один человек. Из одной разбитой машины вытекал бензин, что угрожало возможностью возгорания и взрыва




В Лефортовском туннеле Москвы произошла автокатастрофа, которая грозит обернуться не только грандиозной пробкой на большую часть МКАД, но гораздо более серьезными и, возможно, трагическими последствиями.

В туннеле столкнулись три автомобиля - микроавтобус "Соболь" и два легковых авто, направлявшиеся от шоссе Энтузиастов в строну проспекта Мира. Произошел этот инцидент в 19:58 мск, в то время, когда по туннелю проезжало огромное количество машин. По сообщению представителей правоохранительных органов, в результате аварии пострадал один человек. Виновник ДТП устанавливается.

В настоящее время движение восстановлено, хотя после аварии оно было полностью перекрыто. Представитель силовых структур сообщал журналистам, что на месте аварии работали сотрудники ГИБДД, и стопроцентная остановка движения требовалась им для ликвидации последствий автокатастрофы. Дело в том, что из одной из поврежденных в результате столкновения машин вытекал бензин, что в случае попадания искры чревато возгоранием и сильным взрывом. Поэтому сотрудникам ГИБДД необходимо было действовать крайне оперативно, чтобы предотвратить катастрофическое развитие событий.

Сами столкнувшиеся автомашины перекрыли две полосы из трех, и сразу же после аварии движение велось всего лишь по одной полосе, что сразу же создало сильный затор.

Напомним, последний раз автомобильная авария в Лефортовском туннеле обернулась масштабной пробкой практически по всему третьему транспортному кольцу. Случилось это 18 июля текущего года. После того как во время движения по туннелю внезапно загорелась автомашина "Пежо 307", движение было остановлено. Пожар, к счастью, удалось оперативно потушить, так что взрыва не произошло, да и пострадавших в результате инцидента тоже не оказалось. Однако спасателям пришлось немало потрудиться: из задымленного поздемного автокоридора эвакуировали не менее 200 человек, которые оказались запертыми в собственных автомобилях.

Представители правоохранительных органов сообщили позже, что причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Огонь сначала охватил двигатель, а затем перекинулся на салон.

Лефортовский туннель - это самая длинная подземная автомагистраль в Москве. Ее протяженность с внешней стороны Третьего транспортного кольца составляет приблизительно три километра. Туннель глубокого заложения способен пропускать мощный поток машин, но при этом любая авария неминуемо приводит к возникновению огромных пробок.

Одно из наиболее серьезных дорожно-транспортных происшествий на памяти столицы, которое связано именно с этим потенциально опасным для автомобилистов местом, произошло более трех лет назад - в январе 2003 года. Тогда безответственность одного водителя, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, привела к тому, что столкнулись одна за другой сразу 10 автомашин. В результате движение по Лефортовскому тоннелю было перекрыто в течение более чем полутора часов. Но этим ДТП, к сожалению, список печальных достижений подземной автодороги не исчерпывается. Тем более что возгорание автомобиля там случается не впервые.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей