Пучеглазый бразилец пошел на рекорд

Житель Рио-де-Жанейро по имени Пинто умеет выкатывать глаза, причем делает это поистине несравненно. Пинто надеется, что его талант принесет ему место в Книге рекордов Гиннесса, а также всемирное признание и славу


ФОТО: АР



"Каждый сходит с ума как умеет", - это не совсем корректное выражение как нельзя лучше подходит жителю Рио-де-Жанейро по имени Пинто. Раньше он работал простым водителем, и хвастаться профессиональными достижениями ему не приходилось, однако один несомненный талант у него все же нашелся: Пинто умеет несравненно выкатывать глаза. Он надеется, что эта способность принесет ему всемирную славу и признание.

Талант таращить глаза бразилец открыл в себе еще в 9 лет, и, по его утверждению, этот процесс проходил абсолютно безболезненно. С годами Пинто совершенствовал и шлифовал свое умение, пока не достиг в нем действительно впечатляющих результатов.

"Меня осматривал офтальмолог по телевидению в январе. Я выкатил глаза на 7 мм вперед. С тех пор мои способности улучшились на 50%", - хвастается бразилец. Он считает, что место в Книге рекордов Гиннесса ему обеспечено: ведь нынешняя официальная рекордсменка, Ким Гудман из Чикаго, могла выкатывать глаза "всего" на 11 мм вперед.

Уже сейчас своеобразная одаренность Пинто приносит ему дивиденды. Например, именно благодаря непревзойденному умению пучить глаза бразилец нашел себе новое занятие. Аттракцион "Дом с привидениями" в парке недалеко от Рио предложил ему работу, которая заключается как раз в том, чтобы развлекать (или, скорее, пугать) посетителей. Однако недавно он уволился с работы, и теперь твердо намерен добиться международного признания и славы.

Между тем у таланта Пинто есть и медицинское название: врачи называют это явление "вывихом глазного яблока". По признанию медиков, в общем и целом это безопасно, хотя и может создать дополнительную нагрузку на нервы и кровеносные сосуды.

Впрочем, многие достижения, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса отличаются такой же бессмысленностью, хотя выглядят и не так шокирующие. Например, путешествия на скорость по гигантской нью-йоркской подземке или стриптиз на вершине Эвереста. Хотя последнее достижение многие как раз, напротив, считают шокирующим и неприличным, ведь Джомолунгма считается в Непале священной горой и поэтому поступок скалолаза-стриптизера некоторые расценили как позор для всей страны.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей