В Москве взорвали налоговую инспекцию

В центре Москвы возле здания налоговой инспекции на Долгоруковской улице сработало взрывное устройство мощностью около 100 граммов в тротиловом эквиваленте. К счастью, инцидент обошелся без жертв




В центре Москвы рядом со зданием налоговой инспекции, которое расположено на Долгоруковской улице, сработало взрывное устройство.

Как сообщили представители правоохранительных органов столицы, основываясь на предварительных выводах экспертов, мощность взрыва составила приблизительно 100 г в тротиловом эквиваленте. По имеющимся данным, инцидент произошел сегодня около 8:30 мск у дома номер 33 по Долгоруковской улице, в котором располагается налоговая №7 Центрального административного округа столицы (район станции метро "Новослободская").

Как сообщил журналистам представитель главного городского управления МЧС России, предварительное расследование позволило предположить, что взрыв произошел на уровне второго этажа здания налоговой инспекции. "Скорее всего, взрывное устройство было заложено в одном из наружных кондиционеров", - уточнили в МЧС. Во всяком случае, заявили сотрудники городского управления, взрыв прогремел с внешней стороны стены здания. Рассматривается также версия о том, что устройство находилось не в кондиционере, а на одном из подоконников второго этажа.

Никаких сведений о погибших или пострадавших в результате взрыва не поступало. На место происшествия уже выехали сотрудники оперативных служб, которые начали расследование обстоятельств потрясшего центр столицы инцидента. В Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по г.Москве корреспонденту "Yтра", что известие о взрыве поступило в 08:21. Взрывное устройство было установлено, по последним данным, за наружным кондиционером на уровне второго этажа. В результате ЧП в здании налоговой инспекции вылетели стекла и обсыпалась штукатурка, а также пострадал припаркованный рядом с домом автомобиль. К счастью, инцидент обошелся без человеческих жертв.

Напомним, что не так давно, в августе нынешнего года, в Москве прогремел взрыв на Черкизовском рынке. ЧП произошло в павильоне "АСТ", расположенном в части "Новая Евразия" (Сиреневый бульвар, д. 2, вл. 4). Первый заместитель московского мэра Владимир Ресин, побывавший на месте, сообщил, что число жертв трагедии достигло десяти человек. Сорок один человек получил ранения, среди них также были дети. Юрий Семин также сообщил, что приведенное в действие взрывное устройство представляло собой бомбу кустарного производства, изготовленную, скорее всего, в домашних условиях. Она была оснащена электрическим взрывателем и не содержала поражающих элементов. Их роль сыграла взрывная волна и обломки конструкции рынка.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей