Талибы готовятся отомстить Европе

Полевые командиры афганского радикального движения "Талибан" планируют теракты в крупных городах Евпропы. Талибы оправдывают убийство мирных жителей тем, что политика западных стран определяется народом




Афганские радикалы нашли "обоснование" терактам, направленным против мирных жителей. Теперь, руководствуясь подновленной идеологией, талибы могут со спокойной душой убивать не только политиков и общественных деятелей, но и простых европейцев. Законы мести, оказывается, элементарно выводятся из самой идеи демократии. "Мы считаем возможным убийство простых европейцев, - рассуждает полевой командир Мухаммед Амин, - потому что они голосовали за свои правительства". У Амина получается такая логическая цепочка: раз власти Запада прислушиваются к vox populi и строят свою политику согласно воле народа, то, выходит, этот самый populi – главный виновник всех бед, постигших восточные державы. "Крестовые походы" и оккупацию, значит, задумали не Буш и не Блэр, не ООН и не НАТО, а сам честной народ, и поэтому следует его наказать. Вот такая намечается стратегия: "Они пришли к нам и убивали наших женщин и детей. За этим стоят обычные люди. Мы придем и убьем их". Обычных людей.

Вслед за "Аль-Каэдой" движение "Талибан" намерено совершить марш на Запад и десантироваться в крупных городах. Правда, в отличие от воспитанников бен Ладена, афганские экстремисты не желают жертвовать жизнью во имя Аллаха – они предпочитают использовать "багдадскую модель", то есть монтировать дистанционные взрывные устройства в людных местах. Конечно, при европейском уровне безопасности, существенно отличающемся от иракского, организовать "автомобильные теракты" им едва ли удастся, но на этот случай у талибов всегда имеются в запасе шахиды.

Помимо вторжения в Европу "Талибан" планирует развернуть полномасштабную военную операцию в Афганистане. Сами члены группировки называют свою затею на манер иракских боевиков - "повстанческой операцией". Хотя здесь, кстати, между движениями есть существенное различие: полевые командиры Ирака борются с "Аль-Каэдой" и в некоторых случаях даже сотрудничают с американскими военными, талибы же бросают все силы на "сопротивление крестоносцам", то есть как раз войскам США и натовским наблюдателям. Поэтому если первых еще можно называть "повстанцами", то вторые с этим определением в принципе не совместимы.

Афганские террористы во главе с Муллой Омаром (локальным №1) призывают весь мусульманский мир после рамадана отомстить "иностранным захватчикам" за свержение ближневосточных режимов. Напомним, в 2001 г. усилиями международной коалиции в Афганистане был совершен военный переворот и Омар канул в террористическое подполье. С тех пор спецслужбы США тщетно пытаются изловить ставленника пакистанских спецслужб.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей