Альковные тайны Сталина покажут в стиле LIVE

Скоро на телеэкранах появится новое творение автора "Рублевки LIVE" - "Сталин LIVE". Этот сериал расскажет обо всех личных и политических секретах вождя народов, воспроизведя последний месяц его жизни




В последнее время отечественный кинематограф пустился во все тяжкие, пытаясь удивить пресыщенных зрителей принципиально новыми подходами к этому демократичному виду искусства, но с каждым разом становится все ощутимее тщетность этих усилий, особенно если дело касается сериалов: даже самые раскрученные стираются из зрительской памяти через некоторое время после показа. Трудно сказать, какая судьба ждет новый проект Григория Любомирова - автора некогда скрашивавшей ночи на канале НТВ "Рублевки LIVE". Новый фильм, разумеется, тоже будет в стиле LIVE, только вот героями его станут уже не опостылевшие публике VIP-персоны, а сильные личности советского прошлого. В частности, Иосиф Виссарионович. Собственно говоря, сериал так и будет называться - "Сталин LIVE".

На экране вождь проживет ровно месяц - с 1 по 28 февраля 1953 года. В последний день с ним, как и было на самом деле, произойдет инсульт, закончившийся известно чем. В жизни Сталина, особенно в личной, много таких моментов, которые никогда не входили в содержание учебников истории, так что съемочная группа искренне надеется заинтересовать зрителей целым парадом тайн, извлеченных из-под семи печатей. В частности, в сериал войдут такие эпизоды, как гибель Якова, сына Иосифа Виссарионовича от первого брака, в немецком плену, смерть Надежды Аллилуевой, похождения Василия, второго сына вождя, и подозрительные отношения между самим Сталиным и Валентиной Истоминой, которая в неофициальный кругах даже считалась его гражданской женой и в течение 18 лет бессменно служила сестрой-хозяйкой на соседней даче.

Большинство наших соотечественников наверняка знают, что это далеко не первый фильм про жизнь и деятельность Отца народов, даже за последнее время. Но Любомиров обещает сделать свое творение непохожим на все прецеденты, в первую очередь посредством интересных внутренних монологов, которые будут содержать в том числе и напряженные дискуссии Сталина с самим собой. Только таким художественным методом можно будет правдоподобно раскрыть все исторические загадки, до сих пор так и не разгаданные окончательно. Скажем, режиссер возлагает особые надежды на вопрос "Почему Сталин "проспал" начало Великой Отечественной?" Ответ на него, естественно, зритель получит как раз в одном из обещанных внутренних монологов.

Примечательной особенностью нового проекта, явно отличающей его от предшествующих работ, станет актерский состав, точнее, принцип его подбора. Григорий Любомиров отметил, что на главные роли в его очередном шедевре стиля LIVE исполнят актеры, чьи лица еще не успели примелькаться россиянам в каких-либо характерных амплуа, - Давид Гиоргобиани, Малхаз Асламазашвили, Владимир Чуприков, Игорь Марычев, Павел Ващилин, Надежда Бортникова. Вообще уход от всяческих штампов, стереотипов и складывавшихся годами историко-политических оценок деятельности и личности Сталина - это та самая художественная задача максимум, которую ставят перед собой режиссер и его соратники. Живого вождя, вот кого собираются показать нам в сериале.

Война со стереотипами ведется и на съемочной площадке, которая и выбиралась Любомировым в контексте общей задумки фильма. Впервые в истории, как отметил на пресс-конференции сам создатель картины, съемки ведутся не в павильонах "Мосфильма", а с выездом на "натуру", то есть в те самые места, где некогда жил, работал и занимался личными делами кумир советского народа. Исторические интерьеры вместо пыльных и шаблонных картонных декораций, судя по всему, придадут фильму правдоподобие, основательность и ту самую жизненность, о которой грезит Любомиров, вставляя в название сериала слово LIVE.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей