СМИ: Плющенко чудом избежал страшной смерти

На горном серпантине в Шри-Ланке, куда Евгений Плющенко прилетел на съемки рекламного ролика, огромный камень сорвался со скалы и упал прямо перед автомобилем, в котором ехал знаменитый фигурист




Как всегда по будням, "Yтро" представляет читателю обзор свежей прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

По традиции, начнем наш обзор с материалов, посвященных отечественным знаменитостям. Так, издание "Твой день" рассказывает о том, как четыре дня, проведенные прославленным российским фигуристом Евгением Плющенко в Шри-Ланке, едва не стали последними в его жизни. Как пишет газета, в эту экзотическую страну спортсмен отправился по приглашению одной из крупнейших компаний по производству чая, предложившей ему принять участие в съемках рекламного ролика. И в конце второго дня пребывания Плющенко в Шри-Ланке произошла трагедия. После завершения съемок, проходивших в центре горного массива, джип с олимпийским чемпионом, его представителем Ари Закаряном и представителем "чайной" компании спускался по серпантину. Неожиданно водитель резко затормозил, и дорогу машине преградила толпа людей, а за ними виднелись покореженные останки легкового автомобиля и полицейская машина. "Как оказалось, от скалы откололся огромный кусок и рухнул вниз, – вспоминает Закарян. – К несчастью, в этот момент там проезжал автомобиль, в котором находилось шесть человек. Все они погибли. Только чудо уберегло нас от беды". Действительно, страшно даже предположить, что могло случиться, если бы джип с Плющенко ехал чуть быстрее… "Если бы попало в нас, мало не показалось бы, – прокомментировал эту ситуацию сам спортсмен. – Я чудом избежал гибели".

А вот популярный российский певец Дима Билан понес крупные потери при перелете из Лондона в Милан, куда его пригласили на ужин с знаменитым кутюрье Роберто Кавалли. По данным "Комсомольской правды", из британской столицы призер "Евровидения" летел один, а потому решил сдать тяжелые сумки в багаж. Однако в Милане сотрудники аэропорта заявили певцу: его чемодан на борт самолета не поступал. "Диме сказали, что чемодан наверняка украли в лондонском аэропорту, – рассказали изданию в пресс-службе Билана. – Мол, они бессильны что-либо сделать. В багаже находилась очень дорогая брендовая одежда". Сам певец сумму ущерба оценил в €30 тысяч. При этом, как пишет газета, ему пришлось побегать по миланским бутикам в поисках вещей, в которых не стыдно появиться на ужине у Кавалли. А то джинсовый комбинезон и знаменитая бейсболка Билана наверняка рассмешили бы великого модельера.

Неприятности постигли и другого известного артиста, бывшего мужа Лолиты Милявской Александра Цекало. Как рассказывает еженедельник "Мир новостей", стоило Саше оказаться на одной сцене с бывшей супругой и позволить себе некоторые вольности на съемках телешоу "Две звезды", как его гражданская жена Яна Самойлова, до сих пор вполне терпимо относившаяся к многочисленным похождениям Цекало на стороне, собрала вещички и ушла из дома. Правда, сам артист, похоже, не слишком переживает по этому поводу: как считают его друзья, до печати в паспортах отношения Александра и Яны все равно бы не дошли, отмечает газета.

Остался без супруги и известный иудейский священнослужитель Моше Арье Фридман: как пишет газета "Известия", причиной разрыва их отношений стал "братский" поцелуй раввина с заклятым "другом" Израиля, президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Причем лобызания эти произошли не где-нибудь, а на скандальной конференции в Тегеране, главную тему которой можно было бы сформулировать в виде вопроса "А был ли Холокост?". Не удивительно, что супруга Фридмана (ее родители являются ортодоксальными евреями) посчитала себя опозоренной и подала на развод.

Однако вернемся в Россию. В минувший понедельник вице-президент компании "Норильский никель" Михаил Прохоров, задержанный в Куршевеле по подозрению в причастности к организации международной сети проституции, наконец-то вернулся на работу. Как сообщает "Московский комсомолец", в опубликованном вчера официальном сообщении "Норильского никеля" говорится о том, что "произошедшее во Франции компания считает недоразумением". Тем не менее, как отмечает издание, пока рано говорить о том, что в скандальной истории с российским миллиардером поставлена точка: как заявил прокурор Лиона Ксавье Ришо, "дело не закончено, и в будущем Прохорову может быть предъявлено обвинение". "Мы выявили, что против мсье Прохорова нет достаточных улик, и поэтому он фигурировал в деле в качестве свидетеля-ассистента, – напомнил прокурор. – Но ситуация для него может измениться в ближайшие месяцы. По ходу расследования, продолжающегося сейчас, могут вскрыться какие-то новые улики или обстоятельства, в связи с которыми мсье Прохоров снова может свидетельствовать или посетить допрос. То, что пока мсье Прохоров выслушан нами в качестве свидетеля-ассистента, не говорит о том, что для следствия он больше не представляет интереса".

Вчера же в России вступили в силу новые правила, регулирующие вопросы миграции, которые сильно упростили процедуру трудоустройства иностранных граждан, имеющих право на безвизовый въезд в нашу страну. Предполагается также, что эти нововведения помогут покончить с нелегальной трудовой миграцией и с повсеместным нарушением миграционного законодательства со стороны работодателей. Между тем, как отмечает "Газета", параллельно с этими правилами вступило в силу ограничение числа иностранных продавцов на российских рынках – традиционном месте работы приезжих: теперь предельно допустимая доля торговых мест, какие могут занимать иностранцы, не должна превышать 40%. Кроме того, отныне Трудовой кодекс разрешает разрывать договор с сотрудником на том основании, что он в этот процент "не влезает". По мнению аналитиков, все это приведет к тому, что в скором времени иностранных продавцов на российских рынках попросту не останется: многие мигранты предпочтут не легализоваться, а покинуть страну. "Мы все уезжаем, вот хотим хотя бы копейки за свой товар получить", – признался корреспонденту издания один из таких торговцев.

В свою очередь, "Новые известия" сообщают о том, что за минувшие выходные из-за погодных аномалий в разных уголках планеты погибло несколько десятков людей. При этом больше всего досталось центральным штатам США: в результате обрушившихся на страну ливневых дождей со снегом там погибло более 20 человек, сотни тысяч семей остались без электричества, а аэропорты Техаса и Небраски пришлось закрыть. Одновременно с этим стихия нанесла удар по Швеции: в результате урагана, пронесшегося через всю ее территорию, были остановлены поезда и автобусы, разрушены сотни километров линий электропередач, из-за чего почти 300 тыс. граждан коротали время при свечах, повалены десятки тысяч деревьев, под которыми погибли три человека, а еще сотни людей оказались в больницах с тяжелыми травмами. Сообщается, что ущерб, нанесенный стихией, еще предстоит подсчитать, однако уже сейчас ясно, что речь идет о сотнях миллионов евро. Между тем эксперты полагают, что подобные явления уже в ближайшее время станут нормой: по их словам, всему виной необратимые изменения земного климата, отмечает издание.

В России же аномально теплый январь вполне может обернуться морозами в мае: как пишет "РБК daily", ученые не исключают прихода настоящей зимы ближайшей весной. Столь неожиданный вывод обусловлен сразу несколькими причинами. Во-первых, почти всегда происходит так называемая компенсация среднегодовых температур. "Максимальные значения температур компенсируют друг друга, – пояснила изданию старший научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ им. Ломоносова кандидат географических наук Дарья Гущина. – Компенсации происходят как в течение ряда лет, так и в течение года, например, январь может скомпенсировать декабрь и наоборот, и тогда зима в среднем получится нормальная. Экстремальные выбросы холода или тепла могут быть очень сильными, как, например, сейчас. Поэтому не исключено, что аномально теплую зиму этого года возместит аномально холодная весна". Вторая причина – наблюдаемое в последние годы сокращение безморозного периода (то есть времени от последних до первых заморозков). И, в-третьих, наблюдения метеорологов свидетельствуют о том, что количество погодных аномалий в последнее время заметно увеличивается, а потому большинство специалистов считают, что ближайшей по времени аномалией станет необычайно теплый февраль. "Морозы в мае в районе Москвы бывают достаточно часто, – заявил по этому поводу доктор географических наук, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Андрей Шмакин. – Но это, конечно, не -20°С , а примерно -1°С -5°С , хотя не исключено, что температура может быть и несколько ниже. К сожалению, точный прогноз погоды можно дать только на ближайшие пять дней. То, что превосходит этот срок, – прогноз предварительный".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей