СМИ: Плющенко ввязался в денежный скандал

Известный российский фигурист якобы не получил ни копейки от бизнес-леди, которая делала ему сайт и организовала продажу календарей с его фотографией. Теперь Евгений требует справедливого возмездия


ФОТО: "Твой день"



В начале новой недели имеет смысл в очередной раз порадоваться: на улице воцарилась зимняя погода, не за горами последний месяц до наступления весны, так что можно подвести бодрый итог: текущий момент замечателен, перспективы превосходны, остается жить и радоваться. А чтобы действительность не казалась такой уж безоблачной, в своем ежедневном обзоре свежей отечественной прессы "Yтро" напоминает своим читателям, что в России всегда остаются люди, у которых все не слава богу, - наши уважаемые звезды. Следите за обновлениями!

Самые серьезные неприятности нынче, как утверждает "Комсомольская правда", выпали на долю известного фигуриста Евгения Плющенко. В последнее время с ним вообще творится нечто невероятное. Сам спортсмен многие каверзы, подстроенные судьбой-злодейкой, списывает на то, что стал заниматься бизнесом и добился завидных успехов. Но скандал, в центре которого Плющенко оказался на сей раз, выставляет его в образе не финансового воротилы, а обиженного, униженного и оскорбленного. "Комсомолка" утверждает, что чемпиона обманули, не доплатив причитающиеся ему $150 тысяч. Сделала это, по словам издания, некая бизнес-леди Любовь Ивановна Высоцкая, которая после триумфальной для Плющенко Олимпиады 2002 г. сама пришла к спортсмену и предложила свои услуги. Сначала она якобы сделала для него официальный сайт, впоследствии ею выкупленный, а потом заключила с Евгением годовой контракт на печать и продажу календарей с его фотографией. Однако, пишет газета, денег за использование своего громкого имени Плющенко так и не дождался.

Между тем на том самом официальном сайте вчера опубликовали сообщение, из которого следует, что в скором времени вышеупомянутая статья получит официальное опровержение на страницах все той же "Комсомолки". По материалам сайта, менеджер фигуриста Ари Закарян позвонил в редакцию газеты и потребовал "остановить публикацию в связи с неточностями и искажением фактов", но было уже поздно. Сама же Высоцкая изложила свою позицию в интервью, появившемся сегодня на страницах издания - но только в печатном виде. Корреспондент "Комсомольской правды", готовивший публикацию, якобы пообещал Закаряну и Высоцкой, что дня через два-три выйдет опровержение.

С другой стороны, это еще не самая серьезная проблема, что может возникнуть у человека, ведущего столь активный образ жизни, как наши спортсмены и звезды шоу-бизнеса. Деньги - дело наживное, а вот здоровье, увы, не купишь. В этом на собственном примере недавно убедился известный актер российского кино, "дальнобойщик" Владислав Галкин. Врачи одной из московских клиник, по данным газеты "Твой день", срочно прооперировали ему колено, воспалившееся после предыдущего хирургического вмешательства. Галкин получил серьезную травму левой ноги на съемках фильма "Диверсант", после чего в его жизни началась "больничная эпопея": операция, воспаление, снова операция, снова воспаление и опять операция. Актер, страдавший от невыносимой боли, теперь ходит, прихрамывая.

Но даже при отменном состоянии здоровья, как показывает сегодня "Московский комсомолец" у артистов в их нелегкой жизни полно проблем. К примеру, Дмитрий Маликов никак не может по-человечески отметить свой день рождения. В апреле состоится его новый концерт, в репертуаре которого не будет ни одной песни - только фортепиано. Сейчас певец, композитор и исполнитель проводит по три-четыре часа за роялем ежедневно, так что на организацию пышного празднества у него просто нет времени.

А вот народный артист СССР, грузинский кинорежиссер Резо Чхеидзе, автор одного из самых проникновенных фильмов о войне - "Отец солдата", едва не лишился возможности отметить свое 80-летие как подобает. Сделать это он хотел в России, но на пути встало труднопреодолимое препятствие. Деятелю культуры и его друзьям и близким из Грузии, пишут "Новые известия", отказались выдавать визы. Только вмешательство известного представителя отечественной эстрады Иосифа Кобзона спасло положение: по его протекции Чхеидзе получил-таки документы и благополучно прибыл на собственное торжество.

Некоторые проблемы, касающиеся всех россиян, затрагивает сегодня издание "РБК daily". Речь идет о потреблении спиртных напитков в прошлом году. Итоги 2006-го подвел Росстат, сообщив всем нам, что пива стали пить больше - оно является лидером на оотечественном рынке алкогольной продукции, а вот вина и водки - значительно меньше. Так что титул "национального напитка", традиционно приписываемый водке, теперь по праву отошел к продукту из солода и хмеля. Резко подскочили за прошлый год и продажи коньяка: их рост вполне сопоставим с ростом продаж пива.

А ежедневная "Газета" подробно рассматривает проблемы молодого поколения, которому через несколько месяцев предстоит серьезная перемена в жизни, а именно - поступление в вуз. Перипетии с ЕГЭ, (его повсеместное введение обсуждается уже не первый год) наконец-то закончились: Госдума приняла соответствующий законопроект, и теперь все российские школы и вузы будут обязаны ввести единый экзамен в качестве обязательной формы проверки знаний школьников и абитуриентов к 2009 году. В качестве "бонуса" выпускники и поступающие получат продленные сроки действия результатов сданного ими экзамена. Иными словами, вместо года с итогами ЕГЭ можно будет подавать документы в вуз в течение двух лет, то есть у молодых людей появится возможность поступать два раза, а не один, как было раньше.

В свою очередь, журнал "Компания" изучает перспективы на ближайшее будущее: возможно, некоторые названия на карте России скоро изменятся. Дело в том, что крупные отечественные бизнесмены в последнее время увлеклись новым хобби - градостроительством. Увлечение это весьма дорогостоящее, но о затратах вопрос не ставится, так что к возможности появления в нашей стране частных населенных пунктов с жителями в количестве около полумиллиона не стоит относиться так уж скептически.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей