Юный курсант повесился в родном училище

В челябинском высшем военном авиационном училище совершил самоубийство 16-летний курсант. По слухам, причиной суицида стало нежелание юноши находиться в стенах данного учебного заведения




Российская армия, как это ни прискорбно, превратилась в настоящую страшилку, которой пугают мальчиков. Повестка в армию - это для многих звучит как приговор и на какие только меры не идут родители совершеннолетних молодых людей, дабы избежать отправки любимого чада на службу Отечеству. Несмотря на все попытки армейского руководства стабилизировать ситуацию, сделать службу в армии престижным и желаемым делом, из года в год она не меняется. Виной тому едва ли не в первую очередь страх перед отправкой в так называемые горячие точки и неуставными отношения или попросту дедовщиной, которая часто становится причиной самоубийств (а, по некоторым сведениям, именно они составляют треть смертей в армии), дезертирства и травм молодых людей, отправившихся в ряды Вооруженных сил.<
/p>

Сегодня стало известно о еще одном подобном трагическом происшествии: в Челябинском высшем военном авиационном Краснознаменном училище штурманов повесился курсант, 16-летний Никита Санитов из села Турун Иркутской области. Юноша обучался на первом курсе училища и характеризовался как молодой человек со стабильной психикой. О ЧП была извещена военная прокуратура, которая сейчас проводит в училище следствие. По факту смерти курсанта возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). А в ближайшие часы планируется отправка военно-транспортным самолетом тела самоубийцы его родственникам в Иркутскую область.

Пока сообщатся, что следов физического насилия не было обнаружено, так же, как и не было выявлено фактов неуставных отношений. Но это только первая информация, следователи пока, по понятным причинам, не афишируют результаты своих достижений. Между тем, по информации из неофициальных источников, стало известно, что курсант неоднократно просил родителей забрать его из училища и шантажировал их самоубийством, уверяя, что больше не может пребывать в этом заведении.

По информации, распространенной рядом порталов, данное училище неоднократно оказывалось в центре скандалов из-за тех самых неуставных отношений: там уже происходили самоубийства учащихся и были зафиксированы случаи физического насилия над младшими по возрасту слушателями. Журналисты порталов "Новый регион" и URA.ru на этом фоне подчеркивают, что, согласно их данным, в настоящий момент всем слушателям училища категорически запрещено хоть как бы то ни было комментировать произошедшее в учебном заведении. Распространяется этот запрет и на преподавателей.

Напомним, что самым громким делом, связанным с неуставными отношениями в армии, стало дело рядового Сычева, который стал инвалидом вследствие издевательств сослуживцев. Это происшествие возбудило повышенный интерес к проблеме, а ее изучение показало всю глубину проникновения дедовщины в армейскую жизнь. Министр обороны РФ подвергся множеству нападок, руководство вооруженных сил тут же приступило к борьбе с этим фактом, борьбе, которая также активно освещалась прессой, однако, что очевидно, ликвидировать за пару месяцев или даже лет зло, которое стало обычной практикой и даже нормой отношений, не удалось.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей