Ленинградский проспект "заволновался"

Дорожное покрытие Ленинградского проспекта деформировалось из-за строительных работ на этом участке трассы. ГИБДД Москвы и столичное управление МЧС не подтверждают информацию о проседании асфальта




Информация о проседании дорожного покрытия на Ленинградском проспекте не подтвердилась.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что около 13:00 мск на Ленинградском проспекте столицы в районе станции метро "Динамо" произошло проседание дорожного покрытия, что привело к затруднению движения. Однако ГИБДД Москвы и столичное управление МЧС не подтверждают эти данные.

"Сегодня днем действительно поступило сообщение о проседании грунта, не на Ленинградском проспекте, а на 1-й улице Ямского поля. Однако эта информация подтверждения не нашла", - заявили представители Главного управления МЧС России по г. Москве. В пресс-службе столичной ГИБДД также не подтвердили информацию о каком-либо обвале грунта или проседании асфальта. Кроме того, там опровергли информацию о возникновении из-за этого автомобильной пробки на Ленинградском проспекте.

"Никакой информацией о серьезных заторах на Ленинградском проспекте мы не располагаем и никаких ограничений в движении автотранспорта мы не вводили", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Между тем, по сообщению управы района "Беговой", к которой относится аварийный участок, на дорожном полотне участка Ленинградского шоссе возле станции метро "Динамо" произошло деформирование дорожного полотна в виде "волны", которое возникло из-за строительных работ на этом участке трассы. "Дорожники об этом знают, им уже дано поручение исправить дефект, - сказали в управе. - Работы начнутся предстоящей ночью и в течение двух ближайших дней будут завершены".

Напомним, что самый крупный за последнее время провал дорожного полотна произошел в Москве в конце сентября 2006 года. На Ленинградском шоссе провалился грунт, площадь провала составила около 300 квадратных метров, глубина на разных участках - от одного до полутора метров. К счастью, пострадавших в результате инцидента не было, однако в образовавшуюся яму рухнул припаркованный рядом с местом обрушения самосвал. Кроме того, упала мачта городского освещения.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей