Записки зануды, любящего мясо

Давно не бывал я в Чикаго или в Сиднее, где подают эти сочные стейки, приготовленные на углях... А, вспомнил, их можно поесть и у нас, в Москве, только места надо правильные знать




Давно не бывал я в Чикаго или в Сиднее. Или где там еще подают эти сочные стейки, приготовленные на углях... А, вспомнил, что их можно поесть и у нас, в Москве, только места надо правильные знать. Я такие места знаю. Их немного, а я человек разборчивый. Могу сказать, что обошел немало ресторанов, прежде чем нашел то, что мне по нраву.

"Гудман" - хорошее мясо для хорошего человека, честно скажу, эта идея мне (лично мне!) близка. Я себя люблю, а любить себя в наше время непросто: процесс поиска и выбора лучшего отнимает немало времени. Поэтому хорошо, когда есть хорошо знакомые хорошие места, где не подкараулит разочарование, где всегда одинаково хорошо.

Не скрою, я в "Гудман" обычно отдыхать приходил, и вот что интересно - за соседними столиками часто видел народ, который умудрялся приятное с полезным совмещать: и деловые переговоры проводить, и со вкусом пообедать. Взял я это себе на заметку и пригласил как-то в "Гудман" на деловой ланч своего старинного партнера с этого самого Дикого Запада. Я и не думал, что сделал сильный ход (обед, он и в Африке обед), ан нет! Услышал мой партнер знакомые мелодии, учуял родные запахи, не поверите - два года от него эксклюзива добивался, а тут - как подменили парня, подмахнул все бумаги. Хороший парень он, в общем-то, оказался. Просто, как и я, суеты не любит.

Дальше - больше. Как-то другие мои партнеры в Москву прилетели, на этот раз наши, российские. Из глубинки, так сказать. Глубже некуда - недра разрабатывают, серьезные ребята. Хотел их куда-нибудь в пафосное место вывезти, а потом подумал: да что же я ребят мучить буду всеми этими цирлихами-манирлихами? Оно им надо? Поехали в "Гудман". Довольны остались и они, и я. Контракт подписали, поставки идут; а что им не идти, если за дело хорошие люди берутся? Так что и у меня к "Гудману" отдельная благодарность. Так сказать, скромная благодарность делового человека.

А вообще, "Гудман" - это, в первую очередь, стейк. Да, человек - хищник. И нечего тут стесняться, cантименты разводить. Мой предок вырвался из животного мира, в том числе и потому, что сумел обеспечить своему мозгу достойное белковое питание. Спросишь, что привлекает меня в "Гудмане"? Именно это - достойное белковое. Свежайшее и нежнейшее.

И всегда, когда бы я ни пришел, я получу хороший стейк. И где еще повара будут мерить температуру пожаренного стейка так, чтобы я получил именно то, что заказал? Ведь если я хочу rare, я хочу именно rare, а не medium rare, и не medium! И где, черт возьми, еще я могу съесть правильный стейк и узнать, что температура первого должна быть – 45, второго 51, а третьего - 56 градусов?! И ни шага, ни градуса в сторону!

Мне нравится, что мясо здесь всегда свежайшее (не знаю, как вы, а я это на вкус отличаю: охлажденное с тем, что было заморожено, не спутаю), мне нравится, что жарят его на натуральных углях, без масла. И я могу съесть мой стейк или с овощами-гриль, или со стручковым горошком. Это как раз то, что я считаю "здоровым питанием". Я не ретроград какой-нибудь и вовсе не против новшеств - просто я не люблю неожиданностей. Поэтому и хожу в "Гудман".

Кстати, как правильно сказать: хожу в "Гудман" или хожу к "Гудману"? Я думаю, что в данном случае правильно второе. К хорошим людям я хожу. Про поваров я уже говорил, не сочтите занудой, (ибо я зануда и есть), повторюсь и вспомню его еще раз. Но особенно мне по сердцу местные официанты, у меня даже есть свои любимчики, стараюсь в их смену приходить: чувствуют ребята, что гостю нужно - улыбка и шутка или просто пара добрых слов (про то, что они разбираются в мясе, как повара какие-нибудь и про обслуживание вообще, которое всегда по высшему разряду, я уж не говорю).

Я люблю джаз и старые фильмы - под них хорошо отдыхать, ничто не отвлекает меня от главного, того, ради чего я пришел сюда, – ничто не отвлекает меня от стейка. Все зависит только от моего настроения: захочу - выберу Нью-Йорк, захочу - филе миньон, хочу - рибай на косточке, без косточки. Эх, смотришь "В джазе только девушки" и ни о чем не думаешь, только о мягком и сочном мясе да о вине в бокале.

Мне такой островок спокойствия и уюта очень даже по душе. Тем более что островок-то уже не один: их, "Гудманов", по Москве все больше становится. Ну, я же говорю, хороших людей должно быть много.

Выбор читателей