Чеченских боевиков отловили на вокзале в Москве

На Белорусском вокзале Москвы сотрудники МВД России задержали двух подозреваемых в совершении преступлений на территории Чеченской Республики. Им вменяют в вину вооруженные нападения на милиционеров




На Белорусском вокзале Москвы сотрудники МВД России задержали двух подозреваемых в совершении преступлений на территории Чеченской республики. Об этом в пятницу сообщил представитель правоохранительных органов.

Как сообщает РИА "Новости", во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ и Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу в минувшую среду арестовали двух участников незаконных вооруженных формирований. Правда, сообщили об этом только сейчас.

По словам милиционеров, задержанные подозреваются в том, что принимали участие в вооруженном нападении на Введенский РОВД в октябре 2001 года. Кроме того, им инкриминируется причастность к бандитской вылазке в селении Автуры Шалинского района Чечни в 2004 г., когда там были убиты трое сотрудников безопасности президента республики. Боевики также подозреваются в обстреле Курчалоевского РОВД в сентябре 2001 г., при котором погибли три милиционера. В настоящее время с задержанными проводятся следственные мероприятия.

В Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ корреспонденту "Yтра" отказались комментировать эту информацию, пообещав дать исчерпывающую информацию через несколько дней.

Газета "Yтро" писала об одном из таких нападении на Автуры в 2004 году. В ночь с 12 на 13 июля экстремистам (их общее число составляло, по данным различных источников, от 80 до 300 человек) противостояло всего около 30 сотрудников службы безопасности Чечни. Хотя ранее нынешний президент Чечни Рамзан Кадыров несколько раз заявлял, что в Автурах действует рота СБ, в которую входят и сотрудники республиканской милиции. Боевики навязали кадыровцам и милиционерам перестрелку в селе, расстреляв несколько автомобилей гражданских лиц и окружив нескольких зданий, где располагается база СБ. Основные события развернулись около 05:00 мск, когда группа сотрудников ППС МВД Чечни, находившаяся в секрете, приняла бой с 50 бандитами. Погибли четверо и был ранен один милиционер.

Как сообщили тогда "Yтру" собственные источники в МВД Чечни, в ходе длительного боя в селе Автуры боевиками были захвачены и уведены в лес восемь сотрудников СБ президента Чечни. "Группы Службы безопасности оказались в тяжелом положении, попав в засаду, у них закончились боеприпасы," - сообщил источник. Несколько другими цифрами располагают в республиканской прокуратуре, где говорят о 12 сотрудниках СБ, попавших в плен.

Число погибших кадыровцев в перестрелке с бандитами составило шесть человек. Источники нашей газеты в окружении Рамзана Кадырова также сообщали о 12 раненых бойцах.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей