СМИ: "Блестящие" лишились пышной половины

Вслед за Анной Семенович популярную группу покинула и другая пышка - Ксения Новикова. Продюсеры уже подыскали ей замену в лице девушки по имени Наталья, которая обладает хорошими вокальными данными




Как всегда по будням, мы представляем читателю обзор свежей прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из центральных изданий. Следите за обновлениями!

Сенсационную новость сообщает еженедельник "Жизнь": вслед за Анной Семенович популярную группу "Блестящие" покинула еще одна пышка - Ксения Новикова. К решению обновить коллектив продюсеры пришли еще в конце прошлого года, когда осознали, что Семенович "переросла" девичий квартет. И вот подошла очередь Ксении Новиковой, которая также захотела уйти в свободное плавание. Продюсеры, естественно, препятствовать этому не стали, тем более что у девушки возникли серьезные проблемы с лишним весом. Весной они объявили кастинг на освободившееся место, в котором решили сконцентрироваться не на выдающихся формах, а на вокальных данных кандидаток, благо, новая солистка Анастасия Осипова стала полноценной заменой Анне Семенович (вы понимаете, о чем мы). Именно поэтому обратили внимание на девушку по имени Наталья, которая ранее занималась вокалом и даже была участницей группы "Дайкири". Правда, как стало известно изданию, контракт с ней еще не подписан и продюсеры продолжают рассматривать другие кандидатуры - поговаривают, что им приглянулась еще одна девушка с приличными вокальными данными. Однако сама Наталья уверяет, что договор она уже подписала и в настоящее время ждет не дождется выхода на сцену в составе популярного квартета.

Чуть было не лишился солистки и другой девичий коллектив - группа "Фабрика". Как рассказывает издание "Твой день", съемки клипа на новую песню девушек "Зажигают огоньки" проходили на грани экстрима и едва не закончились трагедией. По сюжету, в ночь на Ивана Купала барышни перевоплощаются в сексапильных русалок и знакомятся с пастухами, после чего идут на речку купаться. Водоем, где плескались красотки, воссоздали с помощью бассейна вместимостью около семи тонн, однако вода в нем оказалась настолько холодной, что Ирина Тонева даже обожгла себе кожу. Спасать ножки "фабрикантки" пришлось согревающим кремом. Но это были цветочки по сравнению с тем, что произошло во время съемок финальной сцены, где Сати Казанова должна была прыгнуть через костер. Игра с огнем закончилась тем, что у девушки загорелось платье, которое, к счастью, удалось потушить. "Несмотря на откровенность нарядов, чувствуем себя в них очень уверенно и комфортно, - призналась Сати. - Между собой мы даже назвали этот стиль "олимпийским порно".

В конце этого года на сцене Государственного театра оперы и балеты Республики Коми состоится премьера мюзикла под названием "Чисто российское убийство", автором которого стал известный композитор Александр Журбин, рассказывает еженедельник "Собеседник". Как отмечает издание, эта постановка является детективом, приближенным к современности. Интересно, что первоначальное название было еще красноречивее - "Убийство депутата". Сюжет его таков: депутаты Госдумы, лидеры одной из партий, в глубине души люто ненавидящие друг друга, приезжают на отдых в уединенный загородный отель, чтобы расслабиться и обсудить политические проблемы. В конце первого акта одного из них убивают, а во втором ведется следствие и поиск преступника. Кроме того, в мюзикле фигурируют также коррумпированные милиционеры и прочие "оборотни", наделенные властью. Впрочем, создатели "Убийства" уверяют, что события, выведенные в их произведении, не являются подлинными, а все совпадения случайны.

В свою очередь, "Комсомольская правда" сообщает о том, что бывшего председателя Госдумы, а ныне члена Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Геннадия Селезнева в минувший вторник госпитализировали в одну из столичных клиник. По данным издания, в больницу 59-летний политик приехал примерно в 10:00 и сразу направился в кардиологическое отделение, где его уже ждали. Геннадий Николаевич пожаловался на проблемы с сердцем, однако немедленно определиться с диагнозом эскулапы не смогли. Чтобы выяснить причину недомогания, медики назначили экс-премьеру тщательное обследование, по результатам которого и решится вопрос с курсом его лечения, пишет газета.

А вот бывший председатель Центробанка Виктор Геращенко накануне выступил с сенсационным заявлением: на заседании закрытого экспертного клуба "Института национальной стратегии" под названием "Роль оппозиции в смене власти-2008" он признался, что собирается принять участие в президентских выборах 2008 г., пишет "Московский комсомолец". "Несмотря на протесты домашних, я принял решение баллотироваться в президенты России", - заявил Геращенко. Таким образом, отмечает издание, в стане оппозиции под названием "Другая Россия", похоже, произошел раскол, ведь о своем желании выдвигать свою кандитару на выборах президента ранее заявлял другой оппозиционер - экс-премьер Михаил Касьянов. Более того, по данным источников в "ДР", кандидатуру экс-главы Центробанка поддерживает один из лидеров коалиции Гарри Каспаров, поэтому президентская кампания может стать веселой.

Между тем газета "Известия" сообщает о том, что пожар в кафе "Янтарное" на рынке в Орске, который унес жизни десяти человек, являлся актом мести 42-летнего слесаря ОАО "Электрометаллургмонтаж" Александра Жакуна. По словам прокурора Октябрьского района города Валентина Поливко, вечером 13 мая он пил пиво в заведении, когда туда вошли три молодых армянина, самому младшему из которых было 17 лет, а старшему - 24 года. Они пришли с девушками-студентками и в грубой форме приказали мужчине выметаться, так как кафе якобы закрывается. Тот, понятное дело, возмутился, поскольку кафе на самом деле работает круглосуточно. Эта ссора тут же переросла в драку, после которой Жакун оказался на улице. Но слесарь не сдался: он помчался за своим другом, 21-летним безработным Константином Казаковым, вместе с которым купил на автозаправочной станции канистру бензина и вернулся на рынок. Кафе оказалось закрытым изнутри, на внутреннюю деревянную дверь и наружную металлическую. Жакун и Казаков вылили на дверь бензин, подожгли его и уехали прочь на своей красной "шестерке". Находившиеся внутри попытались выйти на улицу, однако предбанник между дверями полыхал, а запасной выход оказался запертым на висячий замок снаружи. Тогда они ринулись под барную стойку, рассчитывая дождаться там приезда пожарных, однако огонь добрался до газового баллона, который в итоге взорвался. "Сейчас старший дает показания, младший молчит, - сообщил газете Валентин Поливко. - Видимо, старший решил выгородить младшего товарища и взять все на себя. Оба задержанных судимые. Один из них - за уклонение от службы в армии".

Тем временем москвичам, похоже, пора готовить летнюю одежду. Как утверждают специалисты Гидрометеобюро, период температурных метаний закончился, и отныне столбик термометра днем не будет опускаться ниже отметки +13°С при южном ветре 5 - 10 м/секунду. Впрочем, как отмечает издание "Газета", ночи тоже порадуют теплом: в темное время суток температура воздуха составит примерно +9°С +14°С . Этот довольно-таки осторожный прогноз метеорологов начнет сбываться уже сегодня, причем, что называется, с перевыполнением: как обещают синоптики, 16 мая столбик термометра в столичном регионе поднимется до +26°С , а в ночь со среды температура воздуха будет в два раза ниже - +13°С . Правда, вместе с летним теплом в российскую столицу придут и кратковременные дожди с грозами, но уже к выходным тучи рассеются и пригреет солнце. "О рекордах тепла говорить пока не приходится, среднесуточная температура лишь ненамного выше нормы, которая составляет на сегодня +12,5°С , - сообщил заместитель директора Росгидромета Геннадий Елисеев. - Если и будет похолодание, то относительное. Заморозков в Москве и по области, скорее всего, не предвидится".

Наконец, "РБК daily" публикует результаты последнего исследования британской группы Economist Intelligence Unit (EIU): сравнив количество выдаваемых патентов на каждый миллион человек в 82 странах мира, специалисты вычислили, экономика каких государств наиболее успешна с точки зрения научно-технических разработок и инновационных исследований. Итоговый список возглавила Япония, за которой следуют Швейцария, США и Швеция. По мнению специалистов EIU, до конца десятилетия этот порядок останется неизменным. А вот Россия пока ограничилась 37-м местом. "На уровне инноваций она показала себя не особенно хорошо", - говорится в отчете. По версии британских исследователей, к 2011 г. мы продвинемся вперед лишь на одну позицию, отмечает газета.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей