Найден исторический двойник Джека Воробья

Накануне премьеры "Пиратов Карибского моря: На краю света", исследователям удалось "откопать" сенсацию. Оказывается, Джек Воробей - это вполне реальный человек, который жил 325 лет назад



Страница не найдена
  • USD 63,77
  • EUR 70,63
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Через неделю, 23 мая, в мировой и отечественный прокат выйдут "Пираты Карибского моря: На краю света" - новая часть приключений невероятно популярного среди маленьких и взрослых зрителей капитана Джека Воробья и его спутников Уилла Тернера, Элизабет Свонн и капитана Барбоссы. В этом фильме речь пойдет о чудесном освобождении персонажа Джонни Деппа из пасти поглотившего его гигантского спрута Кракена.<
/p>

Пока британские кинокритики потирают руки в предвкушении видео, их коллеги-историки проводят аналогии героев фильма с существовавшими ранее пиратами. И буквально накануне премьеры исследователям удалось "откопать" сенсационные открытия. Оказывается, Джек Воробей - это вполне реальный человек, который жил 325 лет назад. Он прославился тем, что за свою жизнь разорил приблизительно 470 судов и присвоил себе 15 английских и французских кораблей. Поговаривают, что в начале 1700-х гг. моряки, издалека увидевшие черный флаг пирата с черепом и двумя перекрещенными костями, умирали от страха.

Историкам удалось восстановить биографию легендарного прототипа Джека Воробья. По данным исследователей, его звали Роберт. Мальчик начал ходить в море с 13 лет, служил на торговых судах. К 1719 г. он дослужился до штурмана. В 37 лет его взял на судно Хауелл Дэвис. Роберт быстро привык к новой жизни. Его девизом стали слова "Да здравствует кроткая, но веселая жизнь". Он быстро вкусил прелесть пиратской жизни. По его мнению, в честной службе два отличия - тяжелый труд и низкое жалование. В жизни разгульной есть и свобода, и власть и удовольствие.<

/p>

Через полтора месяца после того как Роберт вступил на палубу судна, был убит Дэвис. Новым капитаном избрали именно его - не мальчика, но мужа, которому не было равных в хитрости и знании морей. К тому же новый капитан предпочел чай рому и упивался щегольской одеждой. Его любимой одеждой были темно-красный жилет, шляпа с красным пером и золотая цепь на груди.

Робби стал капитаном и - не прошло и пары месяцев - захватил два военных корабля. Год спустя в списке его побед значились 26 шлюпок и приблизительно 150 рыбацких лодок.

Мирные жители, промышляющие рыбной ловлей, и экипажи военных судов боялись выходить в море. За голову пирата было объявлено огромное вознаграждение. Королевский флот на рассвете 5 февраля 1722 г. натолкнулся на суда Роберта, поставленные на якорь у мыса Лопес. И хотя оружием и численностью пираты превосходили нападавших, удача была на стороне флота. Что удивительно, тело Робби так и не нашли. Это дало повод считать, что коварный пират спасся, как Джек Воробей.

Возможно, он долго смеялся над тщетными поисками и продолжал жить до глубокой старости за счет грабежа на поцелованном солнцем Карибском пляже.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей