Кличко побьет соперника брата

Возвращение на ринг украинского супертяжеловеса Виталия Кличко состоится 1 сентября. Его соперником будет американец Джамиль Маклайн, который в январе дрался с Николаем Валуевым




Возвращение на ринг украинского супертяжеловеса Виталия Кличко состоится 1 сентября. Его соперником будет американец Джамиль Маклайн - он в январе дрался с Николаем Валуевым. Об этом в своей заметке написал аналитик американского телеканала ESPN Дэн Рафаэль, обычно публикующий информацию, которая затем подтверждается.

Напомним, что еще в январе нынешнего года Кличко-старший, почетный чемпион мира по версии WBC, объявил о том, что возвращается на ринг, хотя в конце 2005 г. завершил спортивную и начал политическую карьеру. Его последний бой состоялся в декабре 2004 г., когда украинец нокаутировал британца Дэнни Уильямса и защитил свой чемпионский титул. В 2005-м он должен был драться с американцем Хасимом Рахманом, но этот поединок несколько раз переносился из-за травмы Виталия, а в итоге дело завершилось тем, что Кличко объявил о завершении своей спортивной карьеры.

Источники в окружении украинского супертяжа говорили о том, что он предпочел уйти с ринга, нежели проиграть сильному Рахману, поскольку к бою совершенно не был готов. Сам Кличко объяснил все дело травмой колена, не позволявшей ему боксировать в полную силу, а в неполную выходить на ринг против соперников с зубодробительными ударами довольно опасно. Так или иначе, Виталий объявил о своем возвращении и выразил желание драться с Олегом Маскаевым, который успел за время отсутствия Кличко-старшего завоевать чемпионский пояс WBC. Но после долгих переговоров этот бой сорвался.

Однако возвращение когда-то должно было состояться, и Кличко-старший выбрал себе другого соперника. Соответствующие переговоры команды Кличко и Маклайна провели во время чемпионского боя Султана Ибрагимова и Шеннона Бриггза, который завершился победой россиянина. Как сказал менеджер Виталия Шелли Финкель, Маклайн - наиболее подходящий соперник для возвращения. Никто не скажет, что он слабый. В январе в Швейцарии американец весьма солидно смотрелся в бою против Валуева (впрочем, дальнейшие события показали, что российского гиганта главное не бояться, что и доказал Руслан Чагаев), но подвернул ногу в третьем раунде и не смог продолжить поединок.

Стороны достигли устной договоренности о проведении поединка, а окончательно все детали контракта на бой должны быть оговорены в течение нынешней недели.

Однако уже сейчас известно, что поединок произойдет в Германии, где братья Кличко пользуются громадной популярностью. "Я думаю, бой состоится, - заявил радостный Маклайн в Атлантик-Сити сразу после победы Султана Ибрагимова. - Я полностью оправился от травмы, которую получил в бою с Валуевым, и подойду к встрече с Кличко в наилучшей форме. Я безумно рад представившейся мне возможности вновь провести поединок на высшем уровне".

Кстати, Маклайн привез на переговоры медицинское заключение, в котором четко сказано, что его колено в полном порядке, и у американца нет никаких противопоказаний к выходу на ринг. Эту справку затребовал Кличко-старший, но Маклайн вправе и сам потребовать такой же документ от украинца, иначе история с отменой боя Кличко - Рахман может повториться. Стоит отметить, что в декабре 2002 г. Джамиль Маклайн дрался с Владимиром Кличко и потерпел поражение техническим нокаутом в десятом раунде.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей