Верку Сердючку погнали с российской эстрады

Верку Сердючку не пускают на российскую сцену. Власти Сочи запретили ее выступление на фестивале в поддержку зимних Олимпийских игр. Причиной гонений стали всего лишь два слова, спетые Сердючкой на "Евровидении"




Андрею Данилко, больше известному как Верка Сердючка, отныне вход на российскую сцену заказан. И все из-за двух слов в припеве песни, с которой Сердючка выступала на "Евровидении".<
/p>

Сочинские власти запретили Сердючке выступать на фестивале в поддержку зимних Олимпийских игр. Уже были заказаны афиши, как вдруг организаторы отказались принимать на своей сцене украинскую проводницу. Как пояснил продюсер этого шоу, Андрей Разин, таково было желание самого владельца площадки. Все происходящее Разин считает спланированной кампанией по травле, начавшейся после "Евровидения".

Бурная реакция российских СМИ оказалась лишь цветочками. Теперь Данилко, по его словам, запретили выступать почти на всей территории России: "Многие люди, которые организовывали мои концерты, буквально в один день позвонили мне и, извиняясь, все отменили. Причем такая ситуация сложилась практически по всей стране. Мои клипы не берут на ведущие телеканалы, как информационные, так и музыкальные. Это настоящая репрессия, я устал и раздавлен. Более того, по всем крупным концертным площадкам были разосланы специальные письма, в которых руководителям этих сцен и танцполов было настоятельно рекомендовано не давать мне возможности выступать и запретить промоутерам организовывать мои концерты"

Такой бойкот с российской стороны стал полной неожиданностью для Данилко. По его словам, фраза, которую все расслышали как "Раша, гудбай!" на самом деле звучит по-другому - "лаша тунбай", что в переводе с монгольского означает "взбивай масло". А в тексте она появилась лишь потому, что хорошо ложилась на музыку.

Андрей Разин не находит для "целенаправленной травли" никаких оснований: "В этой песне нет ничего особенного. Я перед гастролями в США записал песню "Гудбай, Америка!", и никто даже не шевельнулся"

Напомним, на конкурсе "Евровидение-2007", прошедшем в Хельсинки 10-12 мая, выступавшая за Украину Верка Сердючка заняла второе место. Победа досталась сербской певице Марии Серифович, а российская группа "Серебро" заняла третье место.

Несмотря на неприятности, сдаваться Сердючка не собирается. В настоящее время она продолжает работу над своим новым альбомом, выпуск которого состоится при участии западных звукозаписывающих компаний.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей