Россиянина судят за резню в Мадриде

Рустам Гадаев, задержанный в испанской столице в воскресенье по подозрению в нападении на африканца, сегодня предстанет перед местным судом. Он уже был допрошен в районном отделении национальной полиции




Россиянин Рустам Гадаев, уроженец Караганды, задержанный в Мадриде в воскресенье по подозрению в нападении на африканца Йайа Диакита, сегодня предстал перед испанскими следователями, которым предстояло оределить для него меру пресечения.

Как заявил сотрудник полиции, столкновение россиянина с африканцем произошло в телефонном переговорном пункте на ул. Хосе дель Пино Хименес, в одном из бедных столичных районов Усера. Он также сообщил, что Рустам Гадаев нанес гражданину Кот-д'Ивуара, 30-летнему Йайа Диакита, ножевые ранения в грудь, плечо и живот. В тяжелом состоянии пострадавший доставлен в мадридскую клинику "Госпиталь 12-го Октября".

После допроса россиянина представители полиции сообщили, что, возможно, он страдает психическим расстройством, так как в качестве мотивации поступка Гадаев назвал некий "голос свыше".

Как сообщается, пока он не обращался к стражам порядка с просьбой вызвать работника российского консульства. На данный момент испанские власти еще не сделали никаких официальных заявлений.

Тем временем в России нередки случаи нападения на иностранных граждан, и чаще всего они происходят на почве расовой ненависти. Одним из самых небезопасных в этом плане городов является Воронеж.

Так, в 2004 г. там убит студент медицинской академии, гражданин республики Гвинея-Бисау Амар Антонио Лима. Преступники получили от 9 до 17 лет тюрьмы по приговору суда. В июне того же года совершено нападение на 24-летнего гражданина Франции, в том же месяце избили и ограбили студента из Руанды, а в апреле местные расисты напали на троих студентов-албанцев.

Одно из самых нашумевших происшествий подобного характера в этом городе произошло 9 октября 2005 года. Вечером на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик" группа молодых людей из 15 - 20 человек напала на двух студентов из Перу и одного стажера из Испании. В ходе драки был убит 18-летний студент Архитектурной академии Анхелис Уртадо Энрике, а его соотечественник, 18-летний студент Медицинской академии Лаваро Айало Александер, получил черепно-мозговые травмы. Стажер филологического факультета Воронежского госуниверситета Потиньо Родригес Марио, 38 лет, также получил увечья. Интересно, что хулиганы не тронули троих русских - двух девушек и юношу, которые гуляли вместе с иностранцами.

Прокуратурой Воронежской области было возбуждено уголовное дело по факту убийства, а также открыты дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей