Милиционеров взорвали во время утренней пробежки

В дагестанском городе Кизилюрт во время тренировки милиционеров во дворе местной школы неизвестные привели в действие радиоуправляемый снаряд. В результате четыре человека погибли, число раненых пока точно не названо




В дагестанском городе Кизилюрт во время выполнения утренних упражнений по физподготовке милиционеры стали жертвой теракта. Утром на спортивной площадке школы №7 неизвестные привели в действие взрывное устройство. Оно сработало в тот момент, когда группа выполняла традиционную пробежку перед построением. В результате четверо погибли, восемь человек получили ранения разной степени тяжести.

В настоящий момент пострадавшие доставлены в Центральную городскую больницу города Кизилюрт. Главный врач Гаджи Гаджиев сообщил журналистам, что один из раненых находится в крайне тяжелом состоянии и ему делают операцию. Пятеро милиционеров находятся на амбулаторном лечении, еще двое получили контузию. По прогнозам медика, в ближайшее время число обратившихся за медицинской помощью, скорее всего, возрастет.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, уже удалось установить, что взрывное устройство являлось радиоуправляемым, состояло из артиллерийского снаряда калибра 76 мм и было закопано у стены школы, в том месте, где милиционеры обычно переодевались.

По факту взрыва прокуратура намерена возбудить уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и ст. 222 ("Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия") УК РФ. Напомним, покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов в нашей стране карается либо лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненным заключением.

Отметим, что взрывы и теракты на протяжении многих лет являются своеобразным печальным знаком Дагестана, на территории которого действуют боевики из различных террористических групп. Несмотря на отдельные успешные действия федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов, полностью остановить насилие в республике пока не удается. Однако при этом создается возможность избежать крупных терактов. Например, в прошлом году в том же Кизилюрте удалось предотвратить трагедию, которая, по прогнозам, могла бы стать "вторым Бесланом". Тогда боевиков, готовивших, согласно оперативной информации, захват местной школы, удалось заблокировать в одном из домов и уничтожить.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей