Фокусницу изуродовал острый реквизит

Знаменитая японская иллюзионистка, выступающая под псевдонимом Принцесса Тенко, серьезно поранилась во время своего последнего выступления. Тело любимой артистки Ким Чен Ира пронзили десять отточенных мечей




Оказывается, и у фокусников бывают производственные травмы. Последнее представление с участием всемирно известной иллюзионистки из Японии, выступающей под псевдонимом Принцесса Тенко, едва не кончилось трагически. Лишь чудом фокуснице удалось избежать гибели.

Инцидент произошел во время номера, который по праву носит название "Чудо с клинками перед лицом смерти". Согласно сценарию, девушку запирают в деревянный ящик, потом его пронзают десятью остро отточенными мечами. До сих пор этот опаснейший трюк проходил как по маслу, но в этот раз, по деликатному выражению менеджера, "все пошло не так".

Принцесса Тенко не успела вовремя выбраться из коробки, и все клинки вонзились в ее тело. Один из мечей прошел в сантиметре от глаза, так что жизнь иллюзионистки спасла счастливая случайность: сместись смертоносное лезвие немного вверх - и ее не спасло бы уже ничего. А так Принцесса отделалась сравнительно "легко": у нее повреждено несколько ребер и разрезана щека. Что самое удивительное, после происшествия выступление продолжалось еще почти полчаса, и только потом его прервали.

"Она испытала ужасную боль, но самое худшее - это то, что в результате пришлось отменить несколько выступлений", - говорит менеджер артистки Нобору Очиаи. По его словам, для того чтобы восстановиться, ей понадобится как минимум месяц.

Тенко Хикита, более известная под сценическим псевдонимом Принцесса Тенко, является одним из самых популярных иллюзионистов в мире, наряду с Дэвидом Копперфильдом. В России она мало известна, тем более что в нашу страну никогда не приезжала. Зато у нее множество поклонников в Северной Америке и в Азии, включая Ким Чен Ира, - в КНДР артистка приезжала в 1998 и 2000 годах. Северокорейский диктатор был так покорен красотой и талантом госпожи Тенко, что построил в Пхеньяне театр ее имени.

Для того чтобы поразить внимание зрителей, иллюзионисты подчас идут на совершение опасных трюков, содержащих риск для их жизни, или, по крайней мере, здоровья. Три с лишним года назад американский коллега Принцессы Тенко - фокусник Дэвид Блэйн - провел 44 дня в прозрачном пластиковом ящике, подвешенном рядом с Тауэрским мостом в Лондоне. Все это время американец не брал в рот ни крошки пищи. Когда Блэйна, наконец, извлекли из коробки, он заплакал и сказал, что за эти полтора месяца "узнал о жизни намного больше, чем за все предыдущие годы".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей