В США и Англии начался отстрел бывших боксеров

За последнюю неделю в Дэвенпорте (США) и Лондоне произошли два нападения на профессиональных боксеров. Один из пострадавших скончался после выстрела в лицо, другой получил огнестрельное ранение в ногу




За последнюю неделю в Дэвенпорте (США) и Лондоне произошли два нападения на профессиональных боксеров. В результате один из пострадавших скончался после выстрела в лицо, а другой получил огнестрельное ранение в ногу.<
/p>

Вряд ли нигериец Джеймс Ойебола, владевший титулом интерконтинентального чемпиона WBC в супертяжелом весе, предполагал, что закон о курении, который вступил в силу в Англии с 1 июля нынешнего года, приведет его к смерти. Ойебола, работавший вышибалой в лондонском клубе "Шато", стал жертвой трех преступников, способных ради смеха выстрелить в человека. Бывший боксер предельно вежливо предложил троице потушить сигареты, сославшись на тот самый закон, согласно которому курение в общественных местах запрещено.

Одному из трех посетителей показалось, что Ойебола сделал замечание в некорректной форме. Недолго думая, он достал пистолет и выстрелил охраннику в лицо, а затем пытался сделать и контрольный выстрел, но попал не в голову, а в ногу. Все произошло очень быстро, после чего преступники скрылись с места происшествия, по дороге избавившись от пистолета. Пострадавшего боксера на машине "скорой помощи" доставили до госпиталя, однако его поддерживал лишь аппарат искусственного дыхания, поскольку самостоятельно бороться за жизнь он не мог. Через четверо суток врачи констатировали у Ойеболы смертельный отек мозга.<

/p>

Родные боксера дали свое согласие на отключение аппарата - можно только представить, чего это им стоило. Полиция объявила преступников в розыск, и в итоге сумела задержать одного - того самого, который и сделал два выстрела. Им оказался 19-летний лондонец. Естественно, что его имя держится в секрете, а сам преступник находится под стражей.

Похожий случай произошел и в США. Бывший чемпион мира в среднем весе Антуан Эхолс, известный двумя поединками с "Палачом" Бернардом Хопкинсом, пытался остановить уличную драку, возникшую неподалеку от автостоянки, где он припарковал свой автомобиль. Однако завершилось все выстрелами и кровью. Один из самых активных драчунов, Джеймс Ли Грант (его имя полиции стало известно спустя короткое время после инцидента), достал пистолет и выстрелил в Эхолса. Того спасла боксерская реакция - он успел дернуться, и пуля попала в ногу. Грант же скрылся на попавшейся под руку спортивной машине, однако чуть позже был задержан.

Боксера доставили в больницу, где врачи оказали ему необходимую помощь. Из клиники 35-летний Эхолс попал в полицейский участок: как оказалось, боксер приторговывал первоклассным кокаином и продавал поддельные бланки на получение пособий по рождению ребенка. Бывший чемпион попытался договориться с полицейскими об освобождении под подписку о невыезде или залоге, но получил отказ. Что ждет спортсмена в дальнейшем - предположить нетрудно, ибо к наркоторговцам никто хорошо не относится, даже те, кто покупает их товар.

Вообще, боксерская профессия становится все опаснее. Кроме травм, полученных непосредственно на ринге (иногда смертельных), спортсмены подвергаются опасности и в жизни.

Несколько лет назад при схожих обстоятельствах погиб российский боксер Сергей Кобозев - победитель будущего чемпиона мира в тяжелом весе Джона Руиса. Несмотря на успешную боксерскую карьеру, Сергей вынужден был работать вышибалой в одном из ресторанов Нью-Йорка, где он тогда проживал. После одного из конфликтов на работе Сергей был убит своими бывшими соотечественниками, членами преступной группировки. Тело боксера нашли спустя четыре года после смерти.

Два года назад также в результате случайного конфликта был застрелен известный доминиканский боксер Агапито Санчес. После ссоры в баре неподалеку от дома боксера один из участников конфликта - полицейский в штатском - выстрелил в боксера. Санчес умер после операции. Конечно, это случайности, и выстраивать логическую цепочку о боксерах-жертвах не стоит, но стоит задуматься об осторожности, которая никогда не помешает.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей