Испания и Турция ударят по карману россиян

По сравнению с декабрем 2006 года, стоимость платных услуг значительно возросла. Самое заметное повышение цен было отмечено в сфере туризма и отдыха, пассажирских перевозок и аренды жилья у частных лиц




Поездка в отпуск с каждым годом становится все накладнее. Так, в этом году самое заметное повышение цен наблюдалось именно в сфере туризма и отдыха, а также пассажирских перевозок.

Согласно данным, обнародованным Федеральной службой государственной статистики, билеты на поезда дальнего следования подорожали примерно на 3% - 3,7%, и это только за один месяц - июль. Цены на авиабилеты также "улетели": путешествие в экономическом классе теперь обходится дороже на 2,5%. Да и стоимость путевок увеличилась - так, в полюбившиеся Турцию и Испанию россияне теперь уезжают за сумму, на 3,5% и 5,1% большую, нежели раньше. Подмосковные пансионаты, дома отдыха и санатории не станут более дешевой альтернативой: повышение цен коснулось и их - в среднем на 2,7% - 3,4%. Не обошло повышение цен и экскурсионные туры, причем поездки по России подорожали сильнее, чем туры в Европу - 1,8% против 1,6% соответственно.

Что же касается медицинской сферы, то здесь заметнее всего подорожали услуги стоматологов. Граждане, озабоченные состоянием своих зубов, теперь платят больше в среднем на 1,6% - 2,1%. Стоимость остальных платных услуг не превышает этот порог. На 1,4% - 1,8% подорожала аренда жилья у частных лиц, обучение в средних учебных заведениях, курсы вождения, работа фотоателье, проводное вещание и сжиженный газ в баллонах.

В среднем по сравнению с декабрем 2006 г. в июле стоимость платных услуг, оказываемых россиянам, возросла на 10,5%. Относительно июня 2007 г. этот рост не так заметен - 0,6%. Инфляция же составила 0,9% против 0,7% за июль прошлого года. С другой стороны, цены поднялись на 6,6%, а в прошлом году этот показатель составлял 6,9%.

Продовольственные товары в июле подорожали на 1,4%, и на 7,6%, если считать с начала года. Заметнее всего стало подорожание на продукты переработки зерна: цены на муку выросли на 11,1%. При этом стоимость фруктов и овощей остается на месте - ее рост практически незаметен.

Повышение цен на непродовольственную продукцию не столь существенно - 0,4% за июль и 2,6% с начала года. А вот строительные материалы существенно подорожали: цемент - на 8%, шифер и кирпич - на 2,3% - 5,2%.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей