Рейдеры выкинули отдыхающих на улицу

Захватившие крымский санаторий рейдеры не стали церемониться - персонал избили лопатами, а отдыхающих попросту выкинули на улицу. По словам администрации санатория, захватчиков заинтересовал земельный участок




Оживший кошмар любого современного предпринимателя, рейдеры, интересуются не только заводами и фабриками, и не только в крупных городах. На днях захватчики заняли один из корпусов крымского санатория.

В субботу, 11 августа, в корпус санатория "Радуга", что в Алупке, ворвались 80 неизвестных, вооруженных дубинками. В качестве "подкрепления" рейдеры прихватили с собой собак. С отдыхающими захватчики не церемонились - их безжалостно выкидывали из номеров на улицу. Сотрудникам санатория пришлось еще хуже: попытавшиеся оказать сопротивление рейдерам работники "Радуги" были жестоко избиты лопатами. В итоге семерых человек увезли в Ливадийский госпиталь с травмами различной степени тяжести. Милиция же, по непонятной причине, прибыла на "поле боя" лишь после того, как "скорая помощь" увезла пострадавших.

Вадим Иловченко, представитель санатория, отвечающий за обеспечение охраны комплекса, высказал предположение о том, что захват был инициирован некоей "стороной", судившейся с руководством "Радуги" за санаторные корпуса. Правда, кто именно является этой "стороной", он так и не назвал. Основной интерес для захватчиков представляли не сами постройки, а земля, на которой они находятся.

К настоящему моменту все 40 туристов, ставшими жертвами нападения, уже покинули территорию "Радуги". А руководство санатория, похоже, окончательно потеряло один из корпусов: захватчики уже успели обнести его забором с колючей проволокой и начали строительные работы. За ограждением оказались около 20 соток земли, каждая из которых стоит порядка $40 тысяч. По словам Иловченко, забор более чем двухметровой высоты сделан из металопластика. Поскольку в Крыму такие технологии не применяются, возникло предположение, что захватчики - не местные.

Стройплощадку охраняют сотрудники охранной фирмы "Беркут", а персонал санатория туда не пускают ни под каким предлогом. Хотя рейдеры и ведут себя, как настоящие хозяева, никаких документов, подтверждающих их право собственности на землю, руководству санатория представлено не было.

Несмотря на то, что захватчики намерены надолго обосноваться на территории санатория, руководство "Радуги" не теряет надежды вернуть свою собственность. Юристы уже начали собирать документы для подачи искового заявления.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей