Просмотр футбольного матча полезнее секса

Британские медики и диетологи подсчитали точное число калорий, которые сгорают у фанатов во время игры любимой команды. Оказалось, что один матч в этом смысле равноценен трем часам непрерывной страсти




Современная наука не успевает сконцентрироваться на какой-то одной проблеме человечества, потому что их в последнее время стало слишком много. Приходится группировать их в логические цепочки и рассматривать в совокупности, чем и занялись недавно британские специалисты по спортивной медицине. Собрав воедино актуальные для сильного пола темы - секс, футбол, пиво и лишний вес, эксперты выявили весьма занимательную закономерность, связывающую между собой все указанные пункты.

До сих пор принято было считать, что пребывание перед телевизором, транслирующим футбольные матчи, крайне отрицательно сказывается на фигуре фанатов. Во-первых, от сидения на диване физическая форма приходит в плачевное состояние. Во-вторых, в процессе просмотра и активного сопереживания игрокам любимой команды у болельщиков принято подбадривать свой дух истинно мужскими напитками и закусками - пивом, сухариками, колбасками, чипсами и прочим пищевым мусором. Сочетание всех этих факторов якобы дает результат, который часто становится сюжетом карикатур: мышцы превращаются в жировые складки, а подтянутый силуэт исчезает под гнетом растущего пивного животика. Но британские специалисты опровергли это заблуждение, обнадежив футбольных фанатов.

Исследователи обратили внимание на то, что до сих пор никто ни разу не удосужился как следует подсчитать, сколько калорий затрачивают активные болельщики, когда в эмоциональном порыве вскакивают с диванов, ликуя по поводу забитого гола, или рьяно жестикулируют, не будучи в силах выразить словами свое мнение по поводу отдельных моментов матча. Когда спортивные медики произвели соответствующие вычисления, то оказалось, что затрата энергии футбольных фанатов перед телевизором в разы превышает количество калорий, исчезающих во время занятий сексом.

Результаты этого исследования развенчали миф о том, что любовные утехи являются отличным способом расстаться с накопленными излишками жиров и углеводов. Получается, что гораздо эффективнее запастись бутербродами и настроить телевизор на спортивный канал. По данным ученых, за час футбольного матча у болельщиков сгорает столько калорий, сколько влюбленная пара способна потратить разве что за три часа непрерывной страсти, а в тренажерном зале на это потребовалось бы 40 минут. В среднем каждый футбольный фанат во время просмотра одной игры расстается с 1145 калориями, что по энергетической ценности равноценно двум бигмакам.

Причем британские эксперты ухитрились даже уловить разницу между тем, болельщики каких команд тратят больше энергии во время трансляции матчей, а каких - меньше. Лидерами в этом списке стали почитатели "Манчестер Юнайтед" и "Блэкберн". Спортивный врач-диетолог Адам Кэри, один из руководителей научного проекта, заявил: "Все футбольные фанаты могут похудеть, если будут регулярно и активно болеть за своих кумиров и при этом не станут слишком налегать на пиво и пончики".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей