Создательница "Колибри" разбилась в Крыму

Экс-солистка группы "Колибри" Наталья Пивоварова погибла в автомобильной аварии, произошедшей близ Коктебеля. Ее машина выехала на встречную полосу и врезалась в "Жигули"


ФОТО: mamakabo.ru



Авария на одной из дорог Крыма стала причиной гибели известной российской певицы, бывшей солистки группы "Колибри" Натальи Пивоваровой. Актриса, модельер, музыкант, режиссер, - словом, талантливая во многих отношениях личность - ушла из жизни накануне своего 45-летия. Причина автокатастрофы пока не известна, но картину происшествия сотрудникам ДПС удалось восстановить.

"Фольксваген Пассат", которым управляла Наталья Пивоварова, двигался в сторону Коктебеля ранним утром понедельника. Около 04:00 по местному времени (05:00 мск) машина вдруг выскочила на встречную полосу и столкнулась с ехавшими по ней "Жигулями". На месте от полученных травм погибли оба водителя и один из троих пассажиров ВАЗ-2101 - 27-летний житель Умани. За рулем "копейки" сидел 53-летний мужчина, а в салоне находились, по словам сотрудников ГАИ, трое постояльцев санатория "Старый Крым". Один из них, чью личность установить не удалось, сейчас находится в реанимации в критическом состоянии, а второй - в хирургическом отделении с черепно-мозговой травмой и переломом бедра. Врачи полагают, что жизнь этого 27-летнего мужчины вне опасности.

Причину, по которой иномарка под управлением экс-солистки "Колибри" выехала на встречную полосу, сотрудники милиции до сих пор не выяснили. Как сообщил журналистам и.о. командира Феодосийского взвода ДПС ГАИ Александр Костюк, на месте происшествия работает оперативная группа, которой и предстоит найти ответ на этот непростой вопрос.

Местная пресса высказывает предположения о том, что ДТП могло произойти из-за неблагоприятных погодных условий: ранним утром из-за тумана видимость была низкой, а дорожное полотно - скользким из-за мелкого дождя, моросившего в течение предыдущей ночи.

Сообщения крымских СМИ о подробностях аварии пока не получили официального подтверждения. В частности, один из телеканалов передал информацию о том, что погибли пять человек, но в одной из столкнувшихся машин находился ребенок, который не пострадал. Но никто из сотрудников правоохранительных органов, выезжавших на место происшествия, не подтвердил этот факт. Один из многочисленных друзей погибшей артистки, бывший музыкант групп "Аквариум" и "Трилистник" Михаил Файнштейн заявил, что двух своих детей Наталья Пивоварова, отправляясь в Крым, оставила дома.

Близкие экс-солистки "Колибри", находящиеся в Санкт-Петербурге, пребывают в неведении, черпая информацию только лишь из выпусков новостей. "Все, кто знал Наталью Пивоварову лично, скорбят в эту минуту, - сказал журналистам один из участников петербургской группы "Два самолета" Михаил Синдаловский. - Это был светлый и любимый всеми человек".

Коллеги-музыканты запланировали памятный концерт, организовать который решено в Северной столице. "Многие московские музыканты приехали сегодня в Санкт-Петербург, как только узнали о трагедии. Скорее всего, в одном из петербургских клубов вечером состоится концерт в ее честь", - сообщил директор группы "Tequilajazz" Борис Шестаков. Иного мнения придерживается лидер группы "Чиж & Co" Сергей Чиграков, считающий, что с этим мероприятием лучше повременить: "Возможно, когда состоятся похороны и все придут в себя, мы дадим концерт в Санкт-Петербурге, посвященный ей".

В любом случае, когда бы ни состоялась эта печальная акция, почтить память Натальи Пивоваровой соберутся десятки ее близких друзей, соратников и коллег по творческому цеху, не говоря уже о поклонниках. Для многих группа "Колибри", стараниями Пивоваровой появившаяся на питерской сцене в далеком от нас 1989 г., до сих пор является одним из ярчайших символов перестроечной культуры. Участием в группе деятельность артистки не ограничилась: в начале 1990-х гг. она начала создавать оригинальные музыкально-театральные представления, вошедшие в программу "Поп-механики" Сергея Курехина.

Закончив в 1996 г. школу-студию Полунина при Клоун-Мим-Театре "Лицедеи" и Государственный университет культуры и искусств - четыре года спустя, - Наталья Пивоварова основала свой собственный "Такой театр", который впервые встретил зрителей в 2002 году. Ее соратниками стали актер Александр Баргман, актриса Ирина Полянская, музыкант и актер Александр Лушин. Сама Пивоварова и режиссировала спектакли, и охотно играла на сцене. Через некоторое время она начала искать новые сферы применения своему многогранному дарованию и открыла "Модный дом Натальи Пивоваровой".

Отсчет трагической хроники автомобильных аварий, унесших жизни современных отечественных артистов, принято вести от 15 августа 1990 г., когда на шоссе под Ригой разбился на своем "Москвиче" лидер культовой группы "Кино" Виктор Цой. Возвращаясь в Юрмалу с рыбалки, на крутом повороте он врезался в рейсовый "Икарус". Причиной аварии сотрудники ГАИ назвали то, что музыкант якобы заснул за рулем.

В 2002 г. в Москве в ДТП погиб основатель и автор большинства песен известной группы "Квартал" 37-летний Артур Пилявин, чей "БМВ" выскочил на обочину по пути к Бородинскому мосту и врезался в вентиляционную шахту.

Автомобильная авария в 2005 г. стала причиной гибели известного музыканта, одного из основателей группы BrainStorm, лауреата "Евровидения" Гундарса Маушевицса. Обстоятельства трагедии, произошедшей с него машиной на 11-м км шоссе Рига - Елава, до сих пор до конца не выяснены. Автомобиль Маушевицса нашли в торфяном болоте близ дороги - после того как о нем сообщил в ДПС один из водителей. Тело самого музыканта было обнаружено в 50 м от машины.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей