Буш столкнулся лицом к лицу с владыкой зла

Вице-президенту США Дику Чейни не нужно наряжаться на Хеллоуин. Он признался, что все время носит костюм Дарта Вейдера - главного злодея из киносаги "Звездные войны"




Джордж Буш рассказал журналистам смешную историю, главным героем которой стал один из его сподвижников, вице-президент США. Речь шла о костюме, который Дик Чейни выбрал для себя на Хеллоуин - праздник нечистой силы, традиционно отмечающийся в США 31 октября.

"Сегодня Yтром я встречался с вице-президентом. Я спросил его, какой костюм он себе подготовил. Он ответил: "Я уже его ношу", а затем пробормотал что-то о темной стороне Силы", - сказал Буш на заседании Ассоциации пищевой промышленности США в Вашингтоне, вызвав громкий смех аудитории. Давно известно, что за высокопоставленным членом администрации закрепилось прозвище "Дарт Вейдер" - так звали главного злодея из фильма "Звездные войны".

Дик Чейни сам неоднократно публично подшучивал над тем, что его сравнивают с культовым персонажем киноэпопеи Джорджа Лукаса. "Иногда люди смотрят на мое поведение и говорят: он является Дартом Вейдером администрации США", - с иронией сказал Чейни в июне в эфире американской телекомпании CNN. Более того, по его словам, подобное сравнение его нисколько не обижает: "Это одно из самых милых прозвищ, которые мне давали в последнее время".

Иные поступки Дика Чейни и впрямь наводят на размышления. В феврале 2006 г. вице-президент на охоте, страстным любителем которой он является, случайно попал из ружья в своего друга, известного 78-летнего адвоката Гарри Виттингтона. Мужчина, к счастью, остался жив, однако позже пережил острый сердечный приступ, вызванный перемещением дробинок в область сердца.

Впрочем, стрельба по друзьям является невинной шалостью по сравнению с вторжением США и их союзников в Ирак. В ходе него Чейни, разумеется, сам не сделал ни одного выстрела, однако являлся одним из главных идеологов и инициаторов начала военной кампании, которая и по сей день приводит к появлению все новых жертв как среди мирных жителей, так и среди солдат американской армии.

Отметим, что непосредственный начальник Чейни и сам, по мнению многих, отлично подошел бы на роль лидера сил зла. Два дня назад конгрессмен-демократ Дэннис Кусинич, баллотирующийся на пост президента, в интервью газетчикам назвал Буша "несдержанным в своих призывах к насилию". По мнению парламентария, это является убедительным доказательством душевного нездоровья главы государства. "Он, по-видимому, не понимает, какое значение имеют его собственные слова, - заявил Кусинич. - Многие люди нуждаются в помощи. Он может быть одним из таких".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей