Лидия Иванова умерла во сне

Известная писательница и тележурналистка скончалась на 72-м году жизни от сердечного приступа в одной из московских больниц. Она завоевала популярность в начале 90-х годов, когда была ведущей телевизионного ток-шоу "Тема"




Писательница и тележурналистка Лидия Иванова на 72-м году жизни скончалась от сердечного приступа в одной из московских больниц. Ведущая популярного в 90-х ток-шоу "Тема" умерла после продолжительной болезни.

Уже много лет Иванова страдала от сахарного диабета. На фоне заболевания у нее начались и другие проблемы со здоровьем. Около двух недель назад женщина почувствовала себя плохо, и ее на "скорой помощи" отвезли в столичную больницу №20. Утром 6 ноября у нее случился сердечный приступ. Лидия Иванова умерла во сне.

Тяжелая болезнь была не единственным фактором, ослабившим здоровье Ивановой. По словам знакомых, она тяжело переживала разрыв со своим мужем Андреем Правиным, брак с которым когда-то наделал немало шума в актерских кругах: муж был младше Ивановой на 40 лет. Шесть лет назад Правин уехал в Амстердам, а официальные бумаги о разводе Иванова получила только в этом году.

Лидия Михайловна Иванова родилась 7 марта 1936 года. Свою литературную деятельность начала с книги "Игра и пионерский отряд", изданной в 1975 году. После этого начала ездить по городам России с циклами лекций.

На телевидение ее в 1992 г. пригласил Влад Листьев, предложивший Ивановой должность ведущей программы "Тема". Лидия Михайловна успела проработать там один год. После убийства Листьева ее уволили, и Иванова всерьез занялась журналистикой и писательской деятельностью. В 1997 г. вышла ее книга "Гуляющая сама по себе, или Искусство жить с удовольствием", а через год - "Любовь: что надо знать о ней молодым и пожилым". В 1996 г. Иванова вышла на подиум в качестве модели для полных женщин. В 1997 г. организовала Народный салон Лидии Ивановой. Спустя еще два года журналистке было присвоено звание "Человек-праздник".

Иванова была постоянным участником выставки "Эрос Москва", где представляла свою эротическую прозу. Многие называли ее "пионеркой отечественной эротики". Она продолжала вести активную творческую деятельность - писала книги, давала концерты, устраивала тематические вечера, но ее выступления уже не вызывали такого интереса, как в середине 90-х годов.

Прощание с Лидией Ивановой состоится 8 ноября в 12:00 в морге городской клинической больницы №20.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей