В Турции разбился пассажирский самолет

В Турции потерпел крушение лайнер местной авиакомпании с 49 пассажирами и семью членами экипажа на борту. Он разбился при заходе на посадку. Все находившиеся в нем люди погибли



ВСЕ ФОТО



Пассажирский самолет MD-83, принадлежащий частной частной турецкой авиакомпании AtlasJet, ночью потерпел крушение в центральной Турции. На борту находились 50 пассажиров и семь членов экипажа: два пилота, четыре стюардессы и один технический работник. Все пассажиры - граждане Турции. Лайнер совершал плановый рейс Стамбул - Испарта.

Связь с самолетом была потеряна сегодня в 02:36 мск, за несколько минут до приземления в аэропорту г. Испарта, расположенного в центральной Турции, в 150 км севернее г. Анталья. Последними словами пилота перед тем, как связь прервалась, были: "Вижу взлетно-посадочную полосу, иду на посадку".

Позднее телевидение Турции сообщило, что в уезде Чукурджа, близ деревни Тюрбете, были обнаружены обломки самолета. Их увидели полицейские, обследовавшие местность с вертолета. В район катастрофы были направлены подразделения гражданской обороны, сотрудники полиции, пожарные и медики. Самолет упал в гористой местности, сложный рельеф мешал спасателям добраться до места крушения. Для этого пришлось использовать военные вертолеты.

Все находившиеся на борту люди погибли. "Повсюду видны тела погибших, их личные вещи. Передняя и хвостовая части, а также крылья лайнера разрушены. Часть тел находится в креслах, - передает турецкое телевидение. - Подразделения жандармерии оцепили район падения самолета. Туда направляются жители близлежащих деревень. Тела погибших упаковывают в специальные мешки".

Причина аварии пока не известна. Официальный представитель авиакомпании AtlasJet Тунджай Доганер заявил, что самолет был технически исправен, а погодные условия благоприятны для полета. В то же время власти Турции не исключат, что причиной катастрофы мог стать так называемый "человеческий фактор" или, другими словами, ошибки авиадиспетчеров. На месте катастрофы обнаружен черный ящик разбившегося самолета, его данные должны помочь выяснить правду.

В Испарте создан кризисный штаб, куда поступает вся информация, связанная с произошедшей трагедией. Начали действовать телефоны горячей линии.

Турецкие СМИ напоминают, что в августе один из самолетов компании AtlasJet был захвачен террористами. Они взяли в заложники нескольких пассажиров и удерживали их, пока полиция не вынудила их сдаться.

Похожая авиакатастрофа произошла в сентябре этого года. Напомним, тогда пассажирский самолет MD-80, а это модель, почти идентичная разбившейся в Турции, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту таиландского города Пхукет. Причиной трагедии стали неблагоприятные погодные условия - в районе аэропорта лил сильный дождь. Во время приземления самолет развернуло на взлетно-посадочной полосе, после чего он развалился на две части и загорелся. Жертвами катастрофы стали 88 человек, еще 42 пассажира были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей