Взрывы в Багдаде унесли полсотни жизней

Пятничный день вписал новую черную страницу в новейшую историю Ирака. Сегодня на птичьих рынках Багдада прогремели два взрыва, в результате которых десятки человек погибли и более сотни получили ранения


ФОТО: AP



Пятничный день вписал очередную черную страницу в новейшую историю многострадального Ирака. Сегодня на птичьих рынках Багдада прогремели два взрыва, в результате которых десятки человек погибли и более сотни получили ранения.

Как говорится в сообщении местной полиции, первый взрыв прогремел на популярном рынке домашних животных Аль-Газль, расположенном в центре иракской столицы, где с утра оказалось особенно много покупателей. Согласно предварительной версии, взрывное устройство было заложено в коробку с птицами. Однако чуть позже правоохранительные органы обнаружили в предполагаемом эпицентре взрыва голову женщины, на основе чего был сделан вывод, что это преступление - дело рук террористы-смертницы. По одним данным, в результате теракта погибли 46 человек, еще 82 получили ранения различной степени тяжести, по другим данным, число жертв достигло 55 человек и продолжает стремительно расти, а в списке раненых около 80 имен. Сейчас на месте трагедии работают сотрудники "скорой помощи", которые эвакуируют пострадавших.

Спустя 20 минут еще одна террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на другом птичьем рынке, расположенном в юго-восточной части Багдада, преимущественно населенной шиитами. По данным полиции, при взрыве погибли по меньшей мере 18 человек, 25 получили ранения.

Отметим, что сегодняшняя трагедия на рынке Аль-Газль стала самым кровавым инцидентом в иракской столице после теракта, произошедшего 18 апреля прошлого года, когда в результате нескольких взрывов заминированных автомобилей в центре Багдада погибли 116 и получили ранения 145 человек. Также напомним, в ноябре 2007 г. на этом рынке сработало взрывное устройство, спрятанное в коробке с птицами. В результате того теракта погибли 15 человек, несколько десятков получили ранения. Тогда американские военные утверждали, что взрыв осуществили поддерживаемые Ираном боевики-шииты. Что же касается сегодняшних инцидентов, то ответственность за них пока на себя никто не взял.

"Yтро" следит за поступающей информацией.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей