Хиллари Клинтон опозорилась в прямом эфире

Теледуэль с Бараком Обамой опозорила Хиллари Клинтон, показав ее безграмотность. Темнокожий кандидат весь эфир держался очень уверенно и то и дело ставил Хиллари в тупик




Не так умна Хиллари, как ее малюют: теледуэль с Бараком Обамой, неотъемлемая часть политической гонки, была проиграна. Более того, миссис Клинтон показала свою политическую неосведомленность относительно дел, творящихся за пределами США.

Справедливости ради стоит отметить, что и Обама оказался не на высоте: вопрос ведущего Тима Рассерта о преемнике Путина поставил обоих в тупик. В надежде выкрутиться из положения, Хиллари попыталась отделаться общими фразами: "Этот человек - лично подобранный Путиным преемник, и очевидно, что Путин приведет его к власти". Далее миссис Клинтон заметила, что пока кандидат в президенты является "несамостоятельной фигурой", а в заключение сказала: "Не сомневаюсь, что если я стану президентом, то, хотя технически встречи будут проводиться с человеком, занимающим должность президента, решения будет принимать Путин".

Тут-то ведущий и задал свой простой, но оказавшийся роковым вопрос: "И кто это будет? Вы знаете, как его зовут?" Наверняка многие россияне пожалели, что им не удалось посмотреть этот эфир: попытки Хиллари произнести имя Дмитрия Медведева дорогого стоили. Правда, вскоре она их оставила, произнеся: "В общем, что-то в этом роде".

Обратившись к оппоненту Хиллари с тем же вопросом, Рассерт, по всей видимости, ожидал более развернутого ответа, но его чаяниям не суждено было сбыться. Обама был краток: "Думаю, сенатор Клинтон все сказала правильно. Это человек, которого лично подобрал Путин. Путин недвусмысленно заявляет, что за ним и дальше останется последнее слово в том, что касается управления государством". Видимо, заметив конфуз соперницы, кандидат решил не повторять ее ошибки и тактично уйти от ответа.

Эксперты от политики сошлись во мнении, что теледуэль убедительно показала преимущество Барака Обамы, даже несмотря на упомянутый досадный промах. Если Хиллари в ходе дискуссии заметно нервничала, то Обама держался спокойно и уверенно. Согласно опросам общественного мнения, проведенным сразу же по окончании эфира, Обама опережает Клинтон на 15%, имея возможность, таким образом, стать кандидатом на пост президента от демократов.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей