В Москву пришло вечное цветение весны

К весеннему празднику в столичных магазинах появились составленные известными флористами уникальные букеты живых цветов. Они не требуют ухода, но сохраняют аромат и свежесть в течение долгих лет




К приходу весны, яркость красок которой, увы, еще несколько недель будет недоступна россиянам, франко-бельгийский флористический Дом Vermont приготовил столичным жителям особый подарок: теперь в Международный женский день вместо традиционных и, честно сказать, поднадоевших букетов москвички могут получить уникальные цветочные композиции, созерцанием которых еще совсем недавно - в конце января - наслаждались посетители выставки престижного салона Maison & Objet, проходившей в Париже.

В российской столице уже появились в продаже новинки с показа. Выглядят они потрясающе: все тенденции оформительского искусства и дизайна последнего времени учтены при их изготовлении, а цвета и краски бесподобно ярки и естественны. Уникальность же этих композиций заключается в том, что они, вопреки законам природы, останутся живыми на долгие годы. Срок их существования - от четырех до более чем восьми лет, что для флористики поистине беспрецедентно. В уходе чудесные букеты не нуждаются: они могут содержаться в темном и плохо проветриваемом помещении, но при этом сохранять первозданный вид, мягкость лепестков и листьев, тонкость аромата.

Можно сказать, что в этих композициях воплощается победа научного прогресса над силами природы. До сих пор живые цветы, как бы дорого они ни стоили, из-за неизбежного увядания считались подарком на считанные дни. Теперь их красота долговечнее сомнительных прелестей искусственных бутонов. Секрет - в уникальной запатентованной Vermont технологии, позволяющей продлить "срок хранения" букета до рекордного показателя. "Когда цветок растет, его поливают специальным раствором-стабилизатором, - раскрывает тайну генеральный директор российского представительства Vermont Ольга Игнатьева. - Этот состав замещает собой воду в клетках растения". В результате срезанные цветы не вянут в течение пяти - восьми лет, сохраняя даже запах. За эстетическую составляющую отвечают известнейшие флористы мира - такие, как голландский дизайнер Марсель Вольтерник и знаменитый во флористических кругах бельгийский художник Даниэль Ост.

Результат совместных усилий Vermont, флористов и фабрики букетов, которая находится в Кении, где пора цветения длится круглый год, уже оценили по достоинству владельцы бутиков Hermes, Lanvin, Van Cleef & Arpels, Takashmaya в Нью-Йорке и Piaget в Женеве, превращая витрины в неповторимые цветочные сады. Авиакомпания Air France, одевающая своих стюардесс в модельную униформу, заказывает флористические композиции только у Vermont. Даже комнаты отдыха представительств Air France во Франкфурте и Париже украшены этими неувядающими букетами.

Теперь возможность получить в собственное пользование такое же ароматное яркое чудо - скажем, созданные дизайнером Аннет Стампе вазы и чаши из живых листьев, большие шары из лаванды работы Жоса Ван Дайка или картины из вельветовых листьев с лепестками роз художника Кристиана Торту, - появилась и у москвичей. Новинку уже оценили по достоинству не только профессиональные столичные флористы, но и посетители торговых центров "Наутилус" и "Европейский".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...