СМИ: "ВИА Гра" заполучила первую красавицу страны

Вакантное место в группе заняла "Мисс Россия-2006" Татьяна Котова, внешне поразительно похожая на ушедшую из коллектива сексапильную блондинку Веру Брежневу




"Yтро" представляет своим читателям обзор свежих новостей из мира шоу-бизнеса, политики, экономики, культуры и социальной жизни со страниц последних номеров российских газет.

"Твой день" возвещает о появлении новой участницы в знаменитой группе "ВИА Гра": на место сексапильной блондинки Веры Брежневой, которая делает карьеру телеведущей, пришла "Мисс Россия-2006" Татьяна Котова. Продюсеры коллектива Дмитрий Костюк и Константин Меладзе выждали некоторое время, надеясь на возвращение Брежневой, но та твердо решила продолжить работу на телевидении. И тогда решено было пригласить ей на замену другую, не менее красивую блондинку - 22-летнюю Таню, которая внешне поразительно похожа на свою предшественницу и соответствует ей по всем параметрам - цвету волос, росту, объему груди и бедер. Правда, у новоявленной артистки нет вокального образования, но этот пробел скоро будет восполнен: в настоящее время Котова активно занимается с преподавателями.

"Комсомольская правда" утверждает, что наконец-то раскрыта тайна русского генофонда: он состоит из двух частей - северного и южно-центрального, а азиатского следа в нем нет. Исследование, проведенное российскими и эстонскими генетиками, дало удивительный результат: оказывается, русский этнос генетически состоит из двух частей - коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны - с финно-уграми. А типичного для азиатов (в том числе пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций в достаточном количестве не обнаружено, то есть поговорка "Поскреби русского - найдешь татарина" в корне не верна. Кроме того, выяснилось, что белорусы, украинцы и поляки отличаются от русских на генетическом уровне: от жителей центральных и южных областей чуть меньше, от северян - больше.

"Московский комсомолец" напоминает о том, что сегодня Дмитрий Медведев обзаведется собственным "мозговым трестом": в здании бывшего Дома культуры завода "Красный пролетарий" должно состояться открытие личного аналитического центра избранного российского президента - Института современного развития (ИРС). Сам преемник Путина займет в нем пост председателя попечительского совета. Среди руководителей рабочих органов института действительно значатся многие ведущие российские эксперты: непосредственным руководителем - председателем правления - станет известный экономист Игорь Юргенс. Аналитики считают замысел создания аналитического центра Медведева весьма амбициозным и вспоминают в связи с этим "центр Грефа", который создавался в начале путинской эпохи.

"Новые известия" освещают плачевное положение дел в сфере отечественного высшего образования: коррупция в вузах достигла рекордного уровня, и борьба с ней не дает пока никаких видимых результатов. Больше всего взяток работники институтов и университетов берут при поступлении абитуриентов и со студентов за сдачу зачетов и экзаменов. Уже с начала 2008 г. выявлено 1,3 тыс. преступлений подобного рода, а за прошлый год сумма взяток в сфере отечественного высшего образования достигла $520 миллионов. И это, по словам специалистов, далеко не предел. "При поступлении в высшее учебное заведение преподаватель сам нередко предлагает абитуриенту или его родителям "помощь за деньги", - поясняет пресс-секретарь Департамента экономической безопасности МВД РФ Андрей Пилипчук. - Сумма взятки варьируется в зависимости от региона и престижности вуза. Скажем, в депрессивных регионах за поступление в университет и дальнейшее "сопровождение" студента могут запросить около 100 тыс. рублей. В то время как в экономически развитых центрах цена за место может доходить до $25 тысяч".

"Известия" рассказывают о поразительной судьбе иконы Дома Романовых "Святая Ольга", которая в 1920-е гг. попала из Александровского дворца на одну из распродаж и была увезена за границу. Ее след обнаружился только сейча, почти 90 лет спустя, в Нью-Йорке. Оказалось, что произведение древнего русского искусства иконописи находится в знаменитой коллекции Арманда Хаммера и в настоящее время выставлено на торги аукционного дома Sotheby's. Стартовая цена, по неофициальным данным, составляет $150 тыс., но антиквары рассчитывают, что она дойдет до $0,5 миллиона. Российские музеи заинтересованы в том, чтобы "Святая Ольга" вернулась на родину.

Еженедельник "Мир новостей" опроверг популярный среди наших соотечественников миф о невероятной пользе активированного угля. Оказывается, это имеющееся в каждой домашней аптечке лекарственное средство не дает практически никакого эффекта при серьезных отравлениях, потому что адсорбирует не столько токсины, сколько находящиеся в пищеварительном тракте разнородные вещества, попавшие в желудок с пищей. С другой стороны, никакого вреда черные таблетки не наносят даже при значительной передозировке.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей