Пожар на Universal уничтожил 40 тысяч видеозаписей

В результате крупного пожара на территории американской кинокомпании Universal, расположенной в пригороде Лос-Анджелеса, сгорело несколько зданий. В огне также погибла кинотека, в которой хранились оригиналы фильмов 1930-х и 1940-х годов


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



Сильный пожар охватил в минувшее воскресенье одну из крупнейших американских киностудий Universal Studios. По сообщениям пожарных служб Лос-Анджелеса, примерно в 04:45 по местному времени (15:45 мск) загорелась съемочная площадка, после чего огонь быстро перекинулся на Парк развлечений студии. Общая площадь пожара составила более 160 гектаров. Известно также, что был зафиксирован по меньшей мере один взрыв. По некоторым данным, причиной пожара мог стать взорвавшийся баллон с пропаном, однако есть предположения, что взрыв последовал уже после того, как начался пожар.

По словам представителя пожарных служб города, сначала огонь практически полностью уничтожил как минимум одно здание, и пожарные всячески пытались предотвратить уничтожение огнем других строений. Однако долгое время справиться с огнем не удавалось, поскольку в районе студии, которая расположена в 14 км от Лос-Анджелеса, оказалось слишком мало гидрантов для подачи воды, а в тех источниках, которые функционировали, напор оказался очень слабым. В итоге после многочасовой борьбы с пламенем пожарным удалось-таки локализовать пожар. В тушении огня также были задействованы вертолеты. Всего же на месте происшествия работали несколько сотен пожарных расчетов.

Как сообщают американские СМИ, в результате огонь уничтожил четыре или пять строений на территории студии, в том числе популярный аттракцион "Кинг-Конг" и часовню. Кроме того, полностью сгорели декорации к известным фильмам "Назад в будущее", "Брюс всемогущий" и "Война миров". В свою очередь, президент студии Рон Мейер с сожалением констатировал, что огонь уничтожил коллекцию из 40 - 50 тыс. видеозаписей. По некоторым данным, в этой кинотеке хранились оригиналы фильмов 1930-х и 1940-х годов. Впрочем, Мейер заявил, что ничего не было потеряно безвозвратно, потому что копии этих пленок якобы хранятся в других местах. Сообщается, что также полностью сгорели декорации улиц Нью-Йорка и Новой Англии, которые использовались для съемок фильмов и экспонатов для туристов.

Что касается пострадавших, то, по последним данным, во время тушения пожара на студии ранения различной степени тяжести получили десять пожарных. Двое из них пострадали во время взрыва рядом с хранилищем кинопленок, сообщают местные информагентства. Впрочем, несмотря на крупный пожар, представитель студии заявил, что тематический парк развлечений и торговый центр будут открыты для публики как обычно. Кроме того, пожар не помешал руководству студии провести церемонии вручения наград MTV, которая началась в воскресенье вечером. Словно ничего и не было...

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей