СМИ: Сына Газзаева проверят на причастность к убийству

Рядом с дачным участком Газзаевых был найден труп рабочего-молдаванина. Следствие связывает его смерть со стрельбой по мишеням, которую устроили сын тренера ЦСКА и его друзья




"Yтро" представляет своим читателям обзор свежих новостей из мира шоу-бизнеса, политики, экономики, культуры и социальной сферы со страниц последних номеров российских газет.

"Комсомольская правда" сообщает, что сын известного российского тренера Аслан Газзаев проходит проверку на причастность к убийству. Рядом с дачным участком семьи Газзаевых был найден труп застреленного гастарбайтера. "По факту происшествия в дачном поселке Мамоново пока возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", - пояснила изданию помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области Юлия Жукова. - Устанавливаются обстоятельства данного дела, в качестве свидетеля допрашивается и сын Газзаева. Точно говорить о его причастности к этому преступлению мы пока не можем, но проверяем на причастность всех, кто находился в тот момент в той местности". Есть версия, что во время стрельбы по мишеням кто-то из молодых людей, в компании которых был Аслан Газзаев, промахнулся и попал в рабочего-молдаванина. Валерий Газзаев, как сообщает "Комсомольская правда", в связи с произошедшим срочно выехал в Москву из Железноводска, где сейчас находятся на сборах его подопечные. Кстати, это уже не первая неприятная история, в которой замешано имя сына знаменитого тренера: несколько лет назад сын наставника ЦСКА предъявил остановившим его гаишникам фальшивое удостоверение члена научно-экспертного совета судебного департамента Верховного суда РФ.

Эту тему развивают "Известия". По сведениям издания, погибший - 43-летний гражданин Молдавии Георгий Морарь, работавший сторожем в одном из домов поселка Сетунька. Как утверждают очевидцы его гибели, мужчина, выходя из небольшого магазинчика, вдруг схватился за живот и упал, а на асфальте рядом с ним появилась кровь. Раненый скончался по дороге в больницу. Экспертиза установила, что причиной смерти оказалось огнестрельное ранение в печень. Согласно официальной версии, виновниками трагедии стали молодые люди, затеявшие стрельбу по бутылке из карабина "Сайга". Одна из пуль пробила ворота и попала в прохожего. Хотя Аслан Газзаев пока находится в статусе свидетеля, его отец нанял ему известного адвоката Анатолия Кучерену. "Мы с Валерием Георгиевичем друзья, и я сразу согласился помочь, - поведал юрист журналистам. - Там было человек пять молодежи. Жена Аслана находилась в доме. Они установили на участке около дома бутылку и стреляли. Одна из пуль попала в человека, который был примерно в ста метрах от того места, где они стреляли... Я считаю, что произошло неумышленное убийство".

"Твой день" рассказывает о нешуточной ссоре, произошедшей между сестрами Фриске. Младшая, Наталья, втайне от Жанны дала согласие на участие в экстремальном телешоу "Звезды в тайге". Жанна и сама хотела сняться в этой программе, но ее авторы сочли, что двух раз будет достаточно, и проекту не помешает новое лицо. "Я очень хотела поехать на это шоу, - призналась журналистам Фриске-старшая. - Но это уже невозможно". Сейчас сестры практически не общаются. Узнав о предательстве Наташи, Жанна устроила настоящий скандал, пригрозив, что не будет с ней разговаривать. Но та была настолько вдохновлена перспективой экстремальной поездки в тайгу, что не обратила внимание на посулы сестры и даже рискнула поставить под угрозу свою карьеру в "Блестящих".

"Московский комсомолец" пишет о трагедии, которая едва не разыгралась на сцене во время выступления известной певицы Дианы Арбениной. Когда звезда исполняла в Воронеже песню Владимира Высоцкого "Беда", на ее гитаре порвалась струна и одним ударом рассекла артистке бровь. Несмотря на то что ее лицо тут же залила кровь, Арбенина мужественно допела до конца и потом под аплодисменты удалилась со сцены.

Еженедельник "Мир новостей" разобрался в причинах недостаточного профессионализма российских специалистов: оказывается, в настоящее время более 200 тысяч человек в нашей стране работают по поддельным дипломам о высшем образовании. По данным МВД РФ, оборот рынка левых корочек составляет порядка $30 миллионов. Некоторые дипломы можно купить прямо в метро, правда, это будет свидетельство об окончании несуществующего вуза. Для трудоустройства такой документ не сгодится: работодатель сразу поймет, что перед ним подделка. Фирмы, специализирующиеся на фальшивых дипломах, работают с большим размахом: милиции не боятся, потому что им ничего не стоит моментально бросить концы в воду, а из всей системы рискует нарваться на стражей закона разве что только курьер. Спрос на подобного рода продукцию весьма велик: по словам представителя одной из таких фирм, "около 30 документов в месяц, а сейчас, к началу лета, даже больше. Это потому, что активизируются двоечники. Родителям надо показать диплом об окончании вуза, а его нет".

Но, как показывает недавно проведенное научное исследование, даже прилежным ученикам приходится прибегать к всяческим ухищрениям для того, чтобы добиваться высоких результатов. "РБК daily" со ссылкой на журнал Nature публикует итоги теста, в котором приняли участие сотрудники британских и американских вузов. Выяснилось, что для увеличения своих умственных способностей люди все активнее используют так называемые стимуляторы мозговой активности. Каждый пятый участник опроса признал, что время от времени принимал препараты, воздействующие на память и аналитические способности мозга. Самым распространенным нейростимулятором является обыкновенный кофе. "Благодаря этим препаратам действительно повышаются некоторые умственные способности, - рассказывает один из авторов доклада, профессор психиатрии Манчестерского университета Уильям Дикин. - Люди, принимавшие их, показывали более лучшие результаты при тестировании на интеллект. К тому же они повышают познавательный интерес".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей