Марика: у нас с Павлом Волей все хорошо

Модель и телеведущая каналов MTV и ТНТ встретилась с корреспондентом "Yтра" и рассказала всю правду о романе с "гламурным подонком" из Comedy Club. Эксклюзивное ВИДЕО

Модель Мария Кравцова, больше известная как Марика, в своем юном возрасте уже успела сделать впечатляющую карьеру на телевидении. На ее счету - несколько программ на каналах ТНТ и MTV, в том числе смелый проект "Элементарный секс". При встрече мы расспросили телеведущую о ее новых проектах, коллекции одежды и персональном секрете женского счастья, а также попросили рассказать правду о ее романе с "гламурным подонком" Павлом Волей.

"Yтро": Вы начали свою карьеру очень рано, в 13 лет. Чего удалось достичь за это время?

Мария Кравцова: За это время много чего произошло. Я пробовала себя в разных ипостасях - была моделью, телеведущей, дизайнером и, думаю, все это делала на вполне достойном уровне. Так что смело могу сказать: это были не бесцельно прожитые годы.

"Y": К чему вы сейчас стремитесь, и в каком направление хотели бы развиваться?

М.К.: Наверное, в первую очередь я стремлюсь к счастливой жизни. Ну а из чего она будет состоять - пока не знаю, как получиться. На сегодняшний день моя главная цель - сделать третью коллекцию одежды, - этой проблемой я сейчас активно занимаюсь. Конечно, я также стремлюсь к семейной жизни. Но это пока чисто теоретически, может быть, это будет не завтра, но уж точно в ближайшие несколько лет.

"Y": Вы упомянули о том, что работаете сейчас над своей новой коллекцией одежды. Расскажите поподробнее, как вам пришла в голову идея стать модельером?

М.К.: Это получилось случайно, у меня нет специального образования. Просто в какой-то момент захотелось попробовать себя в каком-то новом амплуа. Я вообще люблю меняться, учиться чему-то новому, не могу долго сидеть на одном месте. В общем-то, сначала я занималась этим больше ради фана, но в итоге заразилась не на шутку и до сих пор продолжаю заниматься дизайном одежды. Мне кажется, что с каждым разом у меня получается все лучше и лучше. Буду стремиться выйти на новый уровень и совершенствовать свои навыки.

"Y": Какая она - одежда от Марики?

М.К.: В первую очередь я делаю одежду, которая нравится мне самой, которую я бы стала носить. На мой взгляд, сегодня актуальна женственность - именно эту идею я и стараюсь воплощать в своих коллекциях.

"Y": Вы очень часто снимаетесь обнаженной для мужских журналов. Как вы думаете это необходимое условие, чтобы быть известной?

М.К.: Нет, это совершенно необязательно. Просто в какой-то момент получилось так, что меня пригласили на съемки, и мне понравилось. Правда, стоит уточнить, что полностью обнаженной я снималась лишь однажды, а в других случаях на мне была какая-то одежда. Вообще мне кажется, что если девушка молодая и ей есть что показать - почему бы этим не воспользоваться? Потом тело потеряет юную прелесть. А лет через 50 я буду с внуками листать журнал и говорить: вот, смотрите, какая я была.

"Y": От чего зависит умение красиво раздеваться перед камерой?

М.К.: Это зависит от многих факторов, но в первую очередь от самой модели, конечно. Но и роль фотографа нельзя умалить. Некоторые снимают настолько пошло, что не хочется продолжать работу. Бывали случаи, когда я просто вставала и уходила из студии.

"Y": Вы вели программу на MTV на достаточно откровенную тематику, сложно было там работать?

М.К.: Вы имеете в виду "Элементарный секс"? Да, это была моя первая самостоятельная программа, уже после пробных проектов и чартов. Было довольно трудно поначалу, учитывая тематику, и даже те слова, которые волей-неволей мне приходилось произносить в кадре. Первое время было очень неловко, а потом постепенно наладилось. В любом случае это был положительный опыт - я научилась раскрепощаться в кадре и чувствовать себя естественно в любой ситуации.

"Y: Многие ви-джеи MTV, такие как Ольга Шелест, Яна Чурикова сейчас с успехом делают карьеру на федеральных каналах. Вы хотели бы последовать их примеру?

М.К.: Разумеется, я нацелена на профессиональный рост и надеюсь, что у меня все еще впереди. Пока у меня есть возможность работать над собой, учиться, набираться опыта. Но я уже делаю шаги в этом направлении, например, веду программу на канале ТНТ "Танцы без правил". То есть определенный сдвиг уже наметился.

"Y": Тема номер один, которая не сходит со страниц желтой прессы - это ваши отношения с резидентом Comedy Сlub Павлом Волей. Вы все еще вместе?

М.К.: Да, у нас все хорошо. Но, честно говоря, я не очень люблю рассказывать о своей личной жизни, потому что она личная. Мы не афишируем наши отношения. Могу лишь сказать, что слухи - это всего лишь слухи. Мы с Пашей вместе и я счастлива.

"Y": Вы видите его в роли своего мужа?

М.К.: В первую очередь я вижу его в роли своего любимого человека. Нас сегодняшний день мне этого достаточно.

"Y": В начале нашего разговора вы сказали, что стремитесь в первую очередь к счастливой жизни. Как вы видите свое счастье?

М.К.: "Женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо". (смеется) Безусловно, это еще и карьера, и счастливые семейные отношения, и успех по жизни - все в совокупности. Но можно быть счастливым человеком не имея этого - ты просто чувствуешь, что счастлив. И бывает этого тоже достаточно.