Принца Уильяма готовят в короли

Сразу после возвращения из армии молодой наследник престола отправится на королевские курсы, где ему предстоит научиться выполнять все обязанности монарха




Всем демонстративным попыткам британского принца Уильяма послужить своей стране наравне с простыми смертными скоро придет конец: Ее Величество королева Елизавета намерена сделать из своего внука настоящего претендента на престол. Для этого 26-летнему принцу придется пройти обучение на двухгодичных королевских курсах и овладеть всеми знаниями, необходимыми главе государства. В следующем году Уильям закончит военную службу, после чего его образованием займутся лично принц Чарльз и королева Елизавета.<
/p>

Предполагается, что молодому принцу придется посещать занятия в различных управлениях Уайтхолла и наблюдать за работой правительства, слушать лекции специалистов по конституции и присутствовать на брифингах с участием различных советников, в числе которых значится и бывший премьер-министр Великобритании сэр Джон Мэйджер.

Британская пресса сокрушается о нелегкой доле, выпавшей Уильяму: после возвращения из армии ему некогда будет даже отдохнуть. Упомянутые выше курсы - это всего лишь часть обязанностей, которые намереваются возложить на него заботливые родственники. По их указанию Уильям также должен будет заняться благотворительной деятельностью и изучит специфику управления герцогством Корнуолл, которое является основным источником дохода принца Чарльза. Помимо этого, принца ждут заграничные командировки с обучающими целями.

Но молодой человек относится к стоящим перед ним препятствиям с завидным оптимизмом. Особенно если учесть, что усердные занятия могут, как утверждает The Daily Telegraph, открыть ему путь к престолу. Социологические опросы показывают, что именно Уильям - любимец британского общества - был бы для граждан наиболее предпочтителен в роли монарха. Служба в армии, поездка в Афганистан и антинаркотические рейды тоже сыграли на руку молодому принцу, который, тем не менее, является вторым по счету претендентом на трон после своего отца.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей