СМИ: Абрамович стал хозяином Земфиры

Олигарх, в последнее время совершающий одну крупную покупку за другой, приобрел раскрученный музыкальный бренд "Земфира", получив все права на творчество одной из своих любимых российских певиц




"Yтро" представляет своим читателям обзор свежих новостей из мира шоу-бизнеса, политики, экономики, культуры и социальной сферы со страниц последних номеров российских газет.<
/p>

"Твой день" сообщает о сенсационной сделке, заключенной олигархом Романом Абрамовичем и скандально известной певицей Земфирой. По данным издания, владелец "Челси", в последнее время совершающий одну крупную покупку за другой, приобрел права на музыкальный проект "Земфира", став таким образом владельцем всего творчества артистки. О том, что бывший губернатор Чукотки внимательно следит за выступлениями певицы, известно давно: Земфира неоднократно выступала по его приглашению на частных вечеринках, хотя славится своей нелюбовью к корпоративам. Продюсер Иосиф Пригожин так прокомментировал новость об этой сделке: "Если это действительно так, то о таком предложении можно только мечтать! Все, к чему прикасается Роман Аркадьевич, – превращается в золото... Я не совсем понимаю, зачем это нужно Роману Аркадьевичу, но раз уж он взялся, значит, есть далеко идущие планы".

Еженедельная газета "Жизнь" оценивает ущерб, нанесенный съемочной группой нового клипа певицы Жасмин знаменитой усадьбе Кусково. По самым приблизительным подсчетам, замена испорченного паркета, стирка испачканных ковров и починка мебели Екатерины II обойдется как минимум в полмиллиона рублей. "Знали бы, что так будет, отказали бы в аренде, – рассказала журналистам администрация усадьбы Кусково. – Это катастрофа! Даже долгая работа над фильмом "Гардемарины, вперед!" не нанесла усадьбе такого ущерба, как эти однодневные съемки". Однако представители Жасмин считают, что уже компенсировали урон. "Мы купили работникам музея несколько компьютеров, которых у них отродясь не было", – утверждают они.

"Комсомольская правда" рассказывает о бурно развивающемся романе между Алексеем Ягудиным и Татьяной Тотьмяниной. По слухам, они теперь живут вместе, причем специально ради этого фигурист снял роскошные апартаменты на Новом Арбате. Несколько лет назад эта пара уже пыталась встречаться, но тогда из-за постоянных ссор спортсмены вынуждены были расстаться.

"Московский комсомолец" публикует интервью с Аллой Пугачевой, которая сейчас находится в Юрмале на музыкальном фестивале "Новая волна". Комментируя недавно появившуюся информацию о намеченной на осень свадьбу с Максимом Галкиным, Примадонна заявила журналистам: "Ну, мы уже давно женаты. Уже лет семь, по-моему. И очень любим друг друга". Корреспонденты "МК" подсчитали, что семь лет назад Алла Борисовна была связана брачными узами с Филиппом Киркоровым, так что ее заявление следует считать либо фигурой речи, либо признанием в двоемужестве.

"Известия" сообщают о том, что на днях депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении поправку, разрешающую строительство в парках. Прокуратура в своем заключении назвала эту поправку "коррупционной", поскольку она, по мнению экспертов, позволит застроить уникальные парки гостиницами и ресторанами, а также легализует массовую вырубку деревьев. Несколько лет назад с подобной проблемой столкнулся Лондон, который с тех пор потерял 40 тыс. деревьев - больше, чем за весь минувший век. Британцев эта цифра повергла в шок, и они приняли решение сократить вырубку в разы. В России и без принятой недавно поправки вырубка зеленых насаждений идет полным ходом. Только за прошлый год Москва лишилась 133,6 тыс. деревьев - это больше, чем Лондон потерял за 300 лет.

"Газета" затронула вопрос о процессе переименования улиц, городов или станций Московского метрополитена, носящих имена советских революционеров или исполнителей громких убийств. По мнению члена комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству единоросса Владимира Мединского, решение о возвращении исторических названий российским городам должны инициировать и принимать местные депутаты, а центральные партийные органы не должны навязывать свою позицию региональным коллегам. Однако переименование требует больших расходов. "Чиновники говорят: нужно будет менять паспорта, домовые книги. Все это не так, - заявил Мединский. - Печатается новый справочник, там указывается двойное название - новое и старое в скобках. Через несколько лет происходит естественный обмен паспортов. Все траты - это установка новых табличек". Однако переименованием улиц он предлагает не ограничиваться. По его мнению, с Красной площади должен исчезнуть главный советский символ. "Не надо тешить себя иллюзиями, что в Мавзолее Ленина находится тело. Там 10% от того, что ранее было телом Владимира Ильича, - заметил он. - Сохранение за государственный счет некоего археологического артефакта является аморальным, безнравственным и бессмысленным".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей