В Ингушетии выдалась взрывная ночь

В Назрани и Малгобеке совершены нападения на дома высокопоставленных чиновников - начальника угрозыска УВД Малгобекского района Исы Коригова и председателя правительства республики Харуна Дзейтова




Минувшая ночь для правоохранительных органов Ингушетии выдалась неспокойной: за несколько часов произошло два масштабных нападения, направленных против высокопоставленных чиновников республики. Сначала, около 23:50 мск, неизвестные подвергли обстрелу из гранатометов дом начальника уголовного розыска Управления внутренних дел по Малгобекскому району Исы Коригова.<
/p>

Через 15 - 20 минут, по прибытии на место происшествия оперативной группы, поблизости было приведено в действие взрывное устройство неустановленного образца. Бомба сработала на месте скопления большого количества людей - как гражданских, так и милиционеров. К счастью, обошлось без жертв, но пострадавшие все же есть: с осколочными ранениями различной степени тяжести были госпитализированы четыре сотрудника МВД Ингушетии, в том числе сам Иса Коригов. По некоторым данным, ранен также один из мирных жителей. Его имя не сообщается.

Через некоторое время был обстрелян дом председателя правительства республики Харуна Дзейтова в Назрани. Источник в правоохранительных органах Ингушетии заявил журналистам, что в результате ЧП никто не пострадал. "Примерно в 1:20 мск в г. Назрань в элитном районе "Центр-КамАЗ" неизвестные из автоматического оружия обстреляли дом, принадлежащий председателю правительства", - уточнил источник. По его словам, на место происшествия выезжало руководство МВД республики, Следственного управления СКП РФ по Ингушетии и оперативно-следственная бригада.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обстрела. Информация об обстоятельствах инцидента продолжает поступать. В связи с рядом нападений на сотрудников правоохранительных органов и дома главы правительства Ингушетии на территории республики введен план-перехват "Вулкан-5" и "Крепость". "Проводится необходимый комплекс мер по установлению личностей и задержанию преступников. Также усилены стационарные посты милиции, ведется досмотр подозрительных автомобилей", - уточнил представитель правоохранительных органов.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей