СМИ: Скандал с Пугачевой оставил Собчак без работы

После ссоры с королевой российской поп-сцены "блондинка в шоколаде" была незамедлительно отстранена от обязанностей ведущей музыкального конкурса молодых исполнителей "Новая волна"


ФОТО: Tden.ru



Как всегда по будням, "Yтро" представляет обзор свежей прессы, куда вошли наиболее интересные материалы из центральных изданий.

По традиции начнем наш обзор с новостей из жизни звезд. Как пишет газета "Твой день", музыкальный конкурс "Новая волна" уже закончился, а отголоски скандала, который разгорелся на фестивале между Ксенией Собчак и Аллой Пугачевой, слышны до сих пор. Тогда безобидные, казалось бы, ремарки "блондинки в шоколаде" по поводу грядущей свадьбы певицы с Максимом Галкиным не на шутку разозлили Примадонну. "Делайте, как хотите, но чтобы или я, или эта ш...а!" - заявила Алла Борисовна организаторам фестиваля. В итоге, по данным издания, несколько концертов в "Дзинтари" прошли без Собчак: она не то что не выходила на сцену в качестве ведущей, а вообще не появлялась в концертном зале. Вместе с Ксенией пострадал и резидент Comedy Club Вадим Галыгин, который также должен был вести шоу. "Все произошло довольно неожиданно, - рассказал один из администраторов конкурса. - Причина всем понятна, но ее стараются не обсуждать. Насколько я знаю, сценаристам пришлось из-за замены ведущих слегка переделывать сценарий".

Не утихают страсти и в отношениях между Евгением Плющенко и бывшим мужом Яны Рудковской Виктором Батуриным. Как стало известно "Комсомольской правде", фигурист не вытерпел оскорблений со стороны бизнесмена, адресованных возлюбленной, и вызвал того на дуэль. "Я не позволю человеку оскорблять на каждом углу мою невесту, - заявил олимпийский чемпион. - Он, видимо, забыл, что Яна Рудковская давно уже не его жена! Я мужчина, меня воспитал спорт, и я не боюсь постоять за себя и свою любимую. Когда-то были дуэли, потом в 1990-е гг. люди назначали "стрелки", чтобы разобраться между собой. Теперь все иначе, более цивилизованно. Через "Комсомолку" я вызываю Виктора Батурина на бой в шоу Первого канала "Король ринга"!" По словам Плющенко, бизнесмен знает об этом решении. "Мы с Яной уже написали ему, - сообщил спортсмен. - Но он ответил что-то невнятное: дескать, он офицер гвардии, а я клоун, который даже не служил в Вооруженных силах". Однако это не останавливает Евгения. "Он сказал, что я испугаюсь выйти с ним на ринг, - добавил Евгений. - Так вот, я не знаю, какой там он гвардии офицер Батурин, а я, между прочим, старший лейтенант. И получил это звание от министра обороны Сергея Иванова... Он же мужчина, ему давно пора успокоиться и жить дальше, а не пиариться, говоря про некогда близких людей гадости... Если Виктор Николаевич - мужчина, то он примет мой вызов. Пришло время для мужского разговора".

Тем временем "Московский комсомолец" развеял слухи, которые витают вокруг партнеров по шоу "Звезды на льду" Марата Башарова и Татьяны Навки. Один из таблоидов вчера распространил информацию о том, что актер и фигуристка якобы поселились вместе в одном доме в с. Федякино Рязанской области, где Марат снимается в главной роли многосерийного фильма "Деревенская комедия". Дескать, там у Башарова и Навки разгорелся бурный роман. Однако сама Татьяна опровергла эти сплетни. "Да, мне действительно предлагали сняться в одном проекте, но я отказалась, - рассказала Навка "МК". - Правда, он не имел никакого отношения к сериалу "Деревенская комедия". Не знаю, кто мог меня видеть в Рязанской области, потому что в последнее время у меня много работы в Москве. В том числе и над новым сезоном "Звезд на льду". Увидят ли зрители еще раз наш дуэт с Маратом? Все возможно". А вот супруга Башарова Лиза и вовсе отреагировала на эти сообщения заразительным смехом. "Извините, но это даже смешно, - заявила она. - Я сама сейчас в разъездах, нахожусь далеко от Рязанской области, но у меня нет никаких оснований в чем-то подобном подозревать своего мужа".

От подозрений - к обвинениям. Вчера президент Украины Виктор Ющенко заявил, что к его отравлению причастен... депутат от блока "Наша Украина" - "Народная самооборона" Давид Жвания. Как сообщает издание "Газета", по пути на очередной допрос в прокуратуре глава государства напомнил, что был отравлен в 2004 г. диоксином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка. По словам украинского лидера, именно его бывший соратник Жвания убедил его поехать на ужин к Сацюку вопреки первоначальным планам будущего президента. После того визита Ющенко якобы почувствовал недомогание и спустя пять дней был госпитализирован в одну из австрийских клиник. При этом издание напоминает, что сам Давид Жвания ранее заявлил, что Ющенко не был отравлен, а результаты его анализов были сфальсифицированы.

В свою очередь, газета "Известия" публикует интервью с "красным партизаном" Василием Кононовым, в чью пользу, правда, не единогласно, завершилось недавнее разбирательство с Латвией в Европейском суде по правам человека. По словам ветерана, который три года провел в тюрьме по решению латвийских властей, назначенная сумма компенсации - €30 тыс. - является недостаточной. "За десять лет, что длились суды, набежало столько расходов, много долгов", - пояснил 86-летний Кононов. В связи с этим он не исключил возможности продолжения битвы с латвийскими властями. "Посмотрим сначала на их действия, - заявил ветеран. - А потом будем бить в слабое место. Я не люблю спокойной жизни. Где бурлит, там и я".

Наконец, "РБК daily" пишет о том, что на вчерашнем заседании Совета Россия - НАТО постоянный представитель России в Альянсе представил концепцию российской внешней политики. Доклад Дмитрия Рогозина содержит в себе основные тезисы программной речи президента Дмитрия Медведева в российском МИД и исходит из посылок, что "эпоха блокового противостояния" прошла, что терроризм является новым вызовом и что Устав ООН удовлетворяет запросам изменившегося мира. В то же время постпред посетовал на то, что сегодня "сторонники равноправного взаимодействия с Россией в НАТО в явном меньшинстве". "Две трети чиновников и политиков в странах НАТО продолжают действовать по инерции, заданной в 1990-е гг. после распада Советского Союза, пояснил Рогозин. - Они заинтересованы не в строительстве нормальных отношений с РФ, а в том, чтобы как можно быстрее подобрать все, что плохо лежит". Кроме того, Рогозин предложил скрестить Альянс с СНГ и Организацией договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а также сообщил, что при президенте Медведеве Россия остается противником расширения НАТО за счет Грузии и Украины. Представители Альянса, в свою очередь, взяли тайм-аут. "Вопросов накопилось так много, что было принято решение вернуться к обсуждению концепции внешней политики России после каникул, в сентябре", - сообщил изданию источник в штаб-квартире НАТО. За это время российская делегация планирует обработать все запросы и представить новый, более подробный доклад.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей