Пассажирский поезд протаранил фуру

Движение на Казанском направлении Московской железной дороги было парализовано из-за аварии, которая произошла на одном из переездов в Подмосковье. Поезд, следовавший из Кисловодска, столкнулся с фурой, застрявшей на путях




Одна из самых загруженных веток Московской железной дороги - Казанская - накануне поздно вечером оказалась парализована из-за аварии, которая произошла на нерегулируемом переезде в Воскресенском районе Подмосковья. Как сообщил представитель районной Госавтоинспекции, "около 22:00 в районе станции "Виноградово" поезд столкнулся с грузовой фурой". Однако в пресс-службе МЖД уточнили, что инцидент произошел на неохраняемом переезде в районе платформы "63 километр". Чуть позже стало известно, что в аварию попал грузовой автомобиль "МАН", груженый оргтехникой и следовавший в Пермь.

Причиной ДТП стало то, что водитель фуры не справился с управлением, после чего машина столкнулась с пассажирским поездом №3 Кисловодск - Москва. В свою очередь, руководитель пресс-службы МЖД Владимир Мягков сообщил, что, по предварительным данным, машина попросту заглохла.

От удара фура перевернулась, а электровоз получил повреждения. К счастью, в аварии никто не погиб, однако один пассажир поезда все-таки получил травмы и обратился за медицинской помощью. "Пострадавший - пассажир поезда, в машине пострадавших нет, - сообщил представитель ГАИ Воскресенского района. - Машинист применил экстренное торможение, что позволило избежать более тяжких последствий".

Пресс-служба МЧС, однако, сообщила о двух пострадавших, один из которых - двухлетний ребенок. "Ребенок двухлетнего возраста госпитализирован в Центральную районную больницу Воскресенска с диагнозом "ситуационный невроз", - говорится в сообщении пресс-службы. - На данный момент его состояние оценивается как удовлетворительное. Второй пострадавший с ушибом мягких тканей лица от госпитализации отказался".

Это происшествие привело к остановке движения как пригородных электричек, так и поездов дальнего следования на перегоне "Фаустово - Бронницы" в обоих направлениях примерно на два часа. Вызванная подъемная техника поставила фуру на колеса, освободив тем самым проезд. Пострадавший электровоз был отогнан на запасные пути станции "Фаустово", к поезду прицепили новый локомотив, и он двинулся дальше.

По данным МЧС, к 23:40 движение поездов удалось восстановить, железнодорожные пути во время инцидента не были повреждены. Сейчас сотрудники правоохранительные органов выясняют причины случившегося, добавил представитель ГАИ.

Нам же остается напомнить, что чуть больше года назад - в июле 2007 г. - аналогичная авария произошла буквально в километре от переезда, о котором идет речь. Тогда на пешеходном переходе платформы "Белоозерская" поезд № 4332, следовавший со скоростью 60 км/час, врезался в "Фольксваген", который вручную перекатывали через железнодорожные пути. Поезд получил незначительные повреждения, а автомобиль развалился на три части. Одна отлетела на другой путь, другая упала под платформу и обрушила бетонную плиту, а третья осталась под электровозом. К счастью, в результате того инцидента никто не пострадал.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей