Тбилиси грезит новым блицкригом

Грузинские власти не желают отказываться от своих агрессивных замыслов и ждут "миротворческой" помощи от НАТО, чтобы восстановить боеспособность армии




Боевые действия в Южной Осетии продолжались всего несколько дней. Благодаря стремительным и четким действиям российских войск, агрессия Грузии в отношении Южной Осетии в краткие сроки была пресечена на корню. Однако теперь в Тбилиси вынашивают реваншистские замыслы. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Грузинская сторона продолжает мероприятия по перегруппировке и восстановлению боеспособности войск (на югоосетинском направлении)", - сообщил Ноговицын в среду, 20 августа на пресс-конференции в РИА "Новости". "Грузинская сторона предпринимает энергичные усилия. Судя по всему, политическое руководство Тбилиси пока не намерено отказываться от своих агрессивных замыслов", - отметил он. "Подразделения специального назначения Грузии ведут целенаправленную подготовку к проведению диверсионно-террористических мероприятий на территории Южной Осетии и в приграничных к ней районе", - добавил генерал-полковник.

Он сообщил, что в настоящее время главной причиной новых конфликтов на Кавказе может стать военная помощь НАТО грузинской армии. "Мы считаем, что подобное "миротворчество" (со стороны НАТО), когда снова агрессор восстанавливается, которого ранее и так обильно снабдили вооружениями, - это явный провоцирующий фактор, очередного блицкрига", - сказал замначальника Генштаба. Ноговицын добавил, что Минобороны РФ будет предлагать руководству России "конкретные адекватные меры" по нейтрализации подобной угрозы.

Российские военные намерены добиться установления запретных зон для полетов грузинской авиации. "Мы будем настаивать на включении такой позиции - права миротворческого контингента вести разведку и о запрете. Раз это зона подконтрольная миротворцам, там никто больше летать не должен", - подчеркнул Анатолий Ноговицын.

Генерал также отверг претензии Запада в том, что российские войска вошли на территорию Грузии, в то время, как в рамках своего миротворческого мандата они должны были оставаться на территории Южной Осетии. "Мы никогда ничего не нарушали. Эта граница, как видите, она как раз граница ответственности Вооруженных сил миротворческого контингента Российской Федерации", - пояснил он.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...