СМИ: На концерте Iron Maiden орудовал маньяк

Во время выступления знаменитой рок-группы в "Олимпийском", на которое собрались более десяти тысяч поклонников тяжелой музыки, неизвестный безумец нападал на зрителей, угрожая расправой




Как всегда по будням, "Yтро" представляет обзор свежей прессы, куда вошли наиболее интересные материалы из центральных изданий.

Неприятным инцидентом омрачился единственный российский концерт легендарной английской рок-группы Iron Maiden, который состоялся в столичном спорткомплексе "Олимпийский". Как сообщает газета "Твой день", прямо во время выступления, на которое пришли более десяти тысяч поклонников тяжелой музыки, неизвестный безумец нападал на нескольких зрителей, угрожая им физической расправой. Ярость, с которой мужчина избивал своих жертв, а также его безумный взгляд говорили о том, что злоумышленник был явно не в себе. Однако из-за огромного стечения народа милиции не сразу удалось вычислить хулигана. Пока блюстители порядка пытались найти возмутителя спокойствия, часть публики стала паниковать. По залу мигом пронесся слух, что на концерте орудует вооруженный маньяк. "Я видела, как этот ненормальный одну руку держал в кармане штанов, как будто у него там нож или пистолет, - рассказывает очевидица. - Было реально страшно!" А врачи "скорой помощи" тем временем уже оказывали помощь пострадавшим. Трем зрителям больше других досталось от безумца. "У одного из мужчин случился сердечный приступ, - уточнили медики. - Двум другим зрителям была оказана первая помощь, но от госпитализации все пострадавшие отказались". В итоге милиционерам удалось задержать хулигана, хотя он им всячески сопротивлялся.

Трагедией едва не закончилось и выступление популярной группы "Город 312" в Уссурийске. "Московский комсомолец" пишет, что перед выходом на сцену солистку коллектива Аю ударило током за кулисами. Спускаясь со сцены, девушка взялась за железные перила, и ее стало сильно трясти. "Я шел впереди, и Ая автоматически схватилась за меня после удара током, - рассказал клавишник Дим. - Я почуствовал, как мне передался заряд. Все это продолжалось 20 секунд, до тех пор, пока ей не удалось оторваться от перил". К счастью, доза доставшегося девушке заряда была не смертельной. Позднее выяснилось, что инцидент произошел из-за замыкания одного из сканеров, прикрепленных к сцене, в результате чего вся сценическая конструкция оказалась под напряжением.

Тем временем "Комсомольской правде" стало известно о том, как власти Украины, похоже, тайком занялись построением на территории страны базы НАТО. Жители г. Котовск Одесской области рассказали изданию, что неподалеку от населенного пункта немецкие и турецкие строители возвели странный городок, который сильно напоминает современный военный объект. В частности, на нем есть мощное приемопередающее устройство с антенной на возвышенности. Кроме того, объект днем и ночью охраняют по периметру электронные системы, а патрули и близко не подпускают туда посторонних. Одну из соседних деревень и вовсе полностью выселили, а тем, кто не хотел выселяться, предлагали жилье "в любом месте Украины". Немудрено, что по округе тут же поползли слухи: дескать, загадочный городок и есть секретная военная база Североатлантического альянса, где американцы будут готовить украинских рейнджеров. По грузинскому образцу...

В продолжение темы войны на Кавказе газета "Известия" публикует интервью с постоянным представителем России при НАТО Дмитрием Рогозиным, в котором постпред раскрыл некоторые секреты натовской "кухни". В частности, по словам Рогозина, заявление глав МИД 27 стран-членов Альянса, носящее антироссийский характер, является "пиар-акцией, рассчитанной на внутреннего потребителя", цель которой - "показать, что своего маленького ученика Саакашвили Альянс в обиду не даст". "Пока позиция натовцев прагматична, - отметил Рогозин. - Совет Россия - НАТО решено "подморозить" до того, как мы полностью выведем войска с территории Грузии. Но вопрос в том, что подразумевать под войсками - подкрепление по линии 58-й армии или миротворческий контингент". Однако поисков компромисса, по словам Рогозина, сейчас не ведется. "Все уехали на пляжи, - пояснил постпред. - Большинство заявлений относительно Южной Осетии делалось именно оттуда. Потом они постеснялись, решили, что не очень эффективно с пляжа России угрожать, собрались, поморщили лбы и сказали что-то очень важное".

В свою очередь, "РБК daily" обращает внимание на то, что российская операция в Южной Осетии поставила президента Белоруссии Александра Лукашенко в крайне неудобное положение. Если бы он сразу поддержал союзную Россию, Запад однозначно не признал бы легитимность его выдвижения на четвертый срок. А если бы он не поддержал совсем, Москва гарантированно повысила бы цену на газ с нынешних $140 до $200 и отказала бы в кредите на $2 миллиарда. В итоге, чтобы не допустить первого, Батька выпустил из тюрьмы трех оппозиционеров и открыл выборы для западных наблюдателей. А чтобы предотвратить второе, приехал в Сочи к призиденту РФ Дмитрию Медведеву и пообещал подписать-таки соглашение о создании единой системы ПВО. При этом он был вынужден не только осудить "грузинскую агрессию", но и стать первым после российского лидера президентом признанного государства, который в теплой обстановке пообщался с главами Абхазии и Южной Осетии. Правда, принципиальных для Москвы терминов "геноцид" и "уничтожение Цхинвали" Лукашенко так и не произнес...

Наконец, издание "Газета" сообщает о задержании в каталонском селении Росас 59-летнего Мишеля Мора, которого называют Доктором Смерть. Дело в том, что этот пластический хирург из Франции, пустившийся в бега в июле, выполнил десятки некачественных операций, искалечив по меньшей мере 90 женщин. В ходе судебного следствия выяснилось, что медик работал в антисанитарных условиях в своей грязной низкобюджетной клинике в Марселе. Поэтому после ужасно проведенных операций по липосакции, подтяжке лица, коррекции форм носа или груди его жертвы были травмированы не только физически, но и душевно, пишет издание.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей